Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
13.06.18 17:28

Культурный центр предлагается создать в здании бывшего летного училища в Оренбурге, где учился Гагарин

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Работы по модернизации и реконструкции объектов культуры, в том числе бывшего Оренбургского высшего авиационного училища проводятся в Оренбургской области, сообщил в среду губернатор региона Юрий Берг, отчитываясь перед депутатами Заксобрания об итогах работы за 2017 год.

"Наша цель - создать на их базе культурно-образовательные и музейные комплексы, включающие концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие школы, а также выставочные пространства. Такой центр может быть создан в так называемой "гагаринской летке", - сказал Ю.Берг.

Он отметил, что в настоящее время возможность создания культурного центра прорабатывается специальной комиссией.

"Место прекрасное, магнетическое для оренбуржцев и наших гостей. Окончательное решение будет принято по результатам работы Наблюдательного совета и экспертов, после общественного обсуждения", - добавил глава региона.

Ю.Берг подчеркнул, что в Оренбургской области ведется активная работа по восстановлению сети кинозалов.

"За прошлый год число посещений кинотеатров составило почти 230 тысяч - это в 2 раза больше, чем годом ранее", - отметил губернатор.

Как сообщалось, в конце 2017 года объект культурного наследия федерального значения "Здание Оренбургского высшего авиационного училища", в котором с 1955 по 1957 годы учился первый в мире летчик-космонавт Ю.Гагарин, был передан в областную собственность для восстановления. До этого здание находилось в долевой федеральной, муниципальной и частной собственности.

40% здания общей площадью более 12 тыс. кв. метров занимали жилые помещения, в которых проживали 82 семьи. К федеральной собственности относились нежилые помещения площадью 5,8 тыс. кв. метров, закрепленные за ГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества".

В начале мая 2016 года в нежилой части здания произошел пожар, площадь которого составила 1 тыс. кв. м. В результате никто не пострадал, из здания были эвакуированы около 50 человек.

Спустя несколько месяцев после пожара по распоряжению главы региона из резервного фонда было выделено 60 млн рублей на проведение работ по перекрытию кровли здания.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket