Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.18   17:33

10.07.18   12:57

21.06.18   12:02
 
Новости: Происшествия
13.06.18 16:56

Вдова самарского банкира оценила в 10 млн рублей компенсацию морального вреда за уголовное преследование

 Поволжье / Происшествия 

***Женщина обвинялась в убийстве мужа из ревности и 5 лет находилась под уголовным преследованием, из них 2 года - под арестом

Самара. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Самары принял иск о компенсации морального вреда в рамках преследования по уголовному делу от вдовы заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" ее адвокат Андрей Карномазов.

"В настоящее время суд принял иск Е.Пузиковой о компенсации ей морального вреда в рамках процедуры реабилитации по уголовному делу об убийстве банкира Д.Пузикова. Ответчиком по иску выступает Министерство финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Самарской области", - сказал собеседник агентства.

Е.Пузикова оценила компенсацию в 10 млн рублей, но окончательным ее размер, по словам А.Карномазова, предстоит определить суду.

Ранее сообщалось, что Д.Пузиков был отравлен 7 марта 2012 года во время застолья в кругу родственников и близких друзей и скончался в больнице. Кроме банкира в больницу с отравлением были госпитализированы его брат с невестой, принимавшие участие в застолье. Они остались живы.

Обвинение в убийстве банкира было предъявлено Е.Пузиковой. По версии следствия, она из ревности подмешала яд в пищу супруга.

В августе 2015 года Красноярский райсуд приговорил вдову банкира к 7 годам колонии общего режима. В декабре 2015 года Самарский областной суд отменил приговор Е.Пузиковой из-за допущенных при предварительном следствии нарушений и вернул дело прокурору "для устранения препятствий его рассмотрения судом".

Прокуратура, в свою очередь, передала дело на доследование. В ходе доследования квалификация преступления не менялась.

В августе 2017 года в ходе повторного рассмотрения суд приговорил Е.Пузикову к 9 годам колонии общего режима по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Этот приговор не устроил ни одну из сторон, на апелляцию подали и защита и обвинение. Адвокаты Е.Пузиковой потребовали ее оправдания.

Гособвинитель счел приговор необоснованным, поскольку в ходе судебного процесса настаивал на более мягком приговоре - семи годах заключения. Апелляционную жалобу также подала мать убитого банкира Г.Пузикова, требуя ужесточить наказание для невестки.

В октябре 2017 года апелляционная инстанция Самарского областного суда оправдала Е.Пузикову за непричастностью к убийству.

Е.Пузикова находилась под уголовным преследованием более пяти лет, из них два года - под арестом. Из этих двух лет она год находилась в следственном изоляторе и год - под домашним арестом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket