Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
 
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
  
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.06.18   17:14

07.06.18   13:31
 
Новости: Общество
13.06.18 14:24

Первый жеребенок краснокнижной лошади Пржевальского родился в оренбургском заповеднике

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый жеребенок появился на свет в Центре реинтродукции лошади Пржевальского в Оренбургской области, сообщается на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ в среду.

Малыш появился впервые за три года в рамках уникальной программы восстановления практически полностью исчезнувшей в России популяции этого краснокнижного животного.

Мать жеребенка Райзол вместе с сородичами приехала в Оренбуржье из венгерского национального парка "Хортобадь" в ноябре 2016 года. По завершении акклиматизации 10 октября 2017 года вся группа была выпущена из загона на основную территорию участка "Предуральская степь", где провела свою первую зиму на воле.

Кобылу с жеребенком сотрудники Центра реинтродукции заметили неподалеку от кордона "Сармат". Примерный вес малыша - 25-30 кг.

"Новорожденный самец не отставал от матери, иногда переходя на неуклюжий галоп. Лошади подошли достаточно близко к людям и не обращали на них никакого внимания, что позволило визуально оценить состояние матери и новорожденного", - говорится в сообщении.

По словам директора ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" Рафили Бакировой, появление приплода в табуне вольноживущей популяции означает, что лошади Пржевальского, привезенные в Оренбуржье из Франции и Венгрии, адаптировались в новых климатических условиях - чувствуют себя как дома и готовы обзаводиться потомством.

"Естественное развитие популяции - это главная цель программы, ради которой был проведен целый комплекс сложнейших биотехнических мероприятий. Рождение жеребенка свидетельствует об успехе: это значит, что мы возрождаем в российских степях популяцию диких лошадей", - отметила Р.Бакирова.

Ранее сообщалось, что в 2014-2015 годах ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" разработало программу создания полувольной популяции лошади Пржевальского и по сохранению вида в Оренбургском заповеднике. Реализация программы началась в 2015 году, когда с биостанции Тур дю Вале (Франция) были завезены первые шесть чистокровных диких лошадей. Всего за три года было осуществлено три транспорта животных: один из Франции и два из Венгрии. В настоящий момент на территории заповедника обитает 36 лошадей Пржевальского. Программа реализуется под патронажем президента РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket