Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14

07.06.18   13:31
 
Новости: Экономика
25.05.18 13:08

"Спектр-Авиа" и французская STTS Group создадут в Ульяновской области предприятие по окраске самолётов

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновское АО "Спектр-Авиа" (производит окраску авиалайнеров) совместно с французской STTS Group намерено создать новый окрасочный комплекс стоимостью 350 млн рублей для узкофюзеляжных самолётов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Соответствующее соглашение подписано между правительством области, Корпорацией развития региона, АО "Спектр-Авиа" и STTS Group на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Спектр-Авиа" более 18 лет осуществляет окраску широкофюзеляжных воздушных судов, имеет один из пяти крупнейших в мире цехов по покраске на территории авиапромышленного комплекса завода "Авиастар-СП" в Ульяновске, отмечается в сообщении.

Новый проект строительства цеха окраски узкофюзеляжных воздушных судов реализует вновь созданное ООО "Спектр Аэро" (100%-ная "дочка" АО "Спектр-Авиа" - данные "СПАРК-Интерфакс").

"Проектные работы уже начались. Ввести его (новый цех - ИФ) в эксплуатацию планируется к 2020 году. Всего будет создано не менее 120 рабочих мест. Сегодня "Спектр-Авиа" перечисляет в бюджеты всех уровней порядка 25 млн рублей. Создание нового производства позволит нам вдвое увеличить оборот, а значит, возрастут и налоги", - цитирует пресс-служба члена совета директоров АО "Спектр-Авиа" Александра Полякова.

Сообщается также, что, по оценкам "Спектр-Авиа", загрузка нового предприятия будет основываться на программе создания самолетов SSJ-100 до 2025 года, которая предполагает выпуск этих воздушных судов с 2023 года в количестве до 42 штук в год, и других самолетов от заводов ОАК в общей сложности до 70 единиц в год.

Проект также будет предназначен для покраски узкофюзеляжных воздушных судов, включая зарубежные воздушные суда типа Boeing 737 и Airbus A320, говорится в сообщении.

"Тот факт, что инвесторы из Франции решили прийти именно в наш регион, является закономерным. Ведь ульяновское окрасочное производство "Спектр-Авиа" является единственным подобным предприятием в России, которое отвечает всем мировым требованиям. Совместная работа с ведущей компанией Европы по окраске самолётов даёт нам возможность в числе первых в России внедрять в работу самые современные технологии", - приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

АО "Спектр-Авиа" является базовым производством по окраске воздушных судов большинства авиазаводов "Объединенной авиастроительной корпорации" и ведущих авиакомпаний России. Ульяновское предприятие имеет возможность окрашивать воздушные суда, зарегистрированные как в РФ, так и за рубежом. За время работы предприятия окрашено более 600 самолётов как отечественного, так и иностранного производства.

 

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket