Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
Минус три года: Госдума поддержала президентские поправки к пенсионному законопроекту
  
Все официально: Хабаровский избирком утвердил итоги губернаторских выборов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.09.18   17:27

29.08.18   15:00
 
Новости: Общество
24.05.18 13:16

Заморозки ожидаются в Поволжье

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели предупреждают жителей ряда регионов Приволжского федерального округа об ухудшении погодных условий и заморозках.

На сайте ГУ МЧС РФ по Нижегородской области со ссылкой на синоптиков сообщается, что в ночь на 26 мая местами в регионе ожидаются заморозки до минус 1 градуса С, на поверхности почвы - до минус 3 градусов С.

В связи с этим спасатели не исключают вероятности повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, а также увеличение количества техногенных пожаров из-за использования печей и электронагревателей.

ГУ МЧС РФ по Кировской области предупреждает, что ночью 25 и 26 мая на почве также прогнозируется температура от 0 до минус 3 градусов, в воздухе - до минус 1 градуса.

В Пермском крае, по данным регионального МЧС, в пятницу и субботу ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 3 градусов.

В Самарской области заморозки ожидаются в ближайшие выходные. По прогнозам синоптиков, местами в регионе в ночь на субботу и в ночь на воскресенье температура воздуха и на поверхности почвы может снизиться до 3 градусов ниже ноля.

В свою очередь Гидрометцентр Татарстана сообщает, что ночью и днем 25 мая местами на территории республики ожидаются гроза и сильный ветер порывами до 17 м/с, при грозе до 20 м/с.

Башкирские синоптики также прогнозируют ухудшение погодных условий на территории республики.

По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РБ, 25 мая местами ожидаются грозы, град, шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с.

ГУ МЧС по Башкирии напоминает, что при усилении ветра необходимо ограничить выход на улицу, желательно находиться в помещениях. В случае нахождения на улице рекомендуется укрыться в подземных переходах или зайти в подъезды.

"Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам", - отмечает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Нт/ова/Свл/саф/пчм

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket