Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14
 
Новости: Экономика
18.05.18 18:56

Потенциальные резиденты промпарка в Ульяновской ОЭЗ готовы инвестировать в проекты 400 млн руб

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компании, подтвердившие свое намерение стать резидентами индустриального парка "Платформа" на территории портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) в Ульяновске, планируют инвестировать 400 млн рублей в оборудование для своих проектов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

"Среди этих проектов - немецкая компания, которая будет осуществлять в парке производство автокомпонентов, еще одна - российская - займется изготовлением автоматических дверей лифтов. Продолжает работу над своим проектом компания "НТМ", - цитирует пресс-служба генерального директора АО "ОЭЗ "Ульяновск" Олега Барабанова.

Индустриальный парк "Платформа" - четырёхэтажный комплекс типовых производственных и офисных помещений общей площадью 14 тыс. кв. м, рассчитан на размещение порядка 20 резидентов разного профиля. Парк включает открытую площадку для хранения грузов, а также парковки для легкового и грузового автотранспорта. Объем инвестиций частных компаний в создание парка составил 450 млн рублей, говорится в сообщении.

Губернатор региона Сергей Морозов провёл рабочую встречу с компаниями, размещающими производства в индустриальном парке "Платформа", ознакомился с их проектами, в частности с планами компании "НТМ Групп", которая участвует в создании российско-китайского медицинского кластера.

"Первый этап реализации этого проекта стартует летом этого года. Компания планирует создать сборочное производство портативного интеллектуального медицинского прибора для оперативного определения состояния здоровья пациентов, а также переносных аппаратов для УЗИ-исследований и цифровых детекторов для рентген-аппаратов. Такое компактное и современное оборудование мы могли бы использовать в учреждениях здравоохранения, которые работают в сельской местности. Со своей стороны мы будем оказывать резидентам индустриального парка поддержку в налаживании деловых связей, продвижении, что позволит им выходить на новые рынки и встраиваться в цепочки кооперации", - приводит пресс-служба слова губернатора.

В последующем "НТМ Групп" планирует построить в ОЭЗ собственное предприятие.

Как сообщалось ранее, Ульяновская ОЭЗ образована в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 декабря 2009 года на территории, прилегающей к международному аэропорту "Ульяновск-Восточный". Законодательство подразумевает развитие в портовых ОЭЗ не только производств и сервисных центров, но и оптовой торговли, и складской деятельности.

Резидентам ОЭЗ предоставляются многочисленные преференции для ведения бизнеса: готовая инфраструктура и подключение к электросетям за счет бюджетов РФ и Ульяновской области; налоговые и таможенные льготы; предоставление земельных участков по минимальным ценам; режим "одного окна" - административная поддержка на всех уровнях власти и предоставление в аренду производственных, офисных и бытовых помещений.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket