"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
17.05.18 16:45

Курбан-центр для заклания жертвенных животных создадут в Уфе

 Поволжье / Общество 

Уфа. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Уфы совместно с управлением ветеринарии Башкирии создают на территории города Курбан-центр для совершения обряда жертвоприношения, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Фазрахманов.

"Планируем в этом году к празднованию Курбан-байрама (Дня жертвоприношения - ИФ) создать в Уфе Курбан-центр, на территории которого можно осуществлять убой животных и снабжать население мясной продукцией "Халяль"", - сказал он.

По словам вице-премьера, в настоящее время жертвоприношение на Курбан-байрам происходит на территории 18 мечетей города, на заклание отправляются более 2 тыс. животных.

Для этого в Уфу в больших количествах везут животных и убивают их в непосредственной близости от жилых домов, с нарушением санитарно-защитных зон, не утилизируя биологические отходы. "За процессом жертвоприношения наблюдают люди, некоторым из них это представляется негуманным, не соответствующим этическим нормам", - добавил И.Фазрахманов.

Кроме того, он напомнил, что жертвенные животные могут стать источником распространения заразных болезней, таких как ящур, бруцеллез, эхинококкоз и др.

Курбан-центр будет осуществлять, в том числе, оформление ветеринарного сопроводительного документа в электронном виде, убой идентифицированных животных и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, доставку мяса потребителю.

В настоящее время наиболее вероятным местом расположения Курбан-центра является территория торгового комплекса "Караван" в пос.Зинино под Уфой.

В Курбан-байрам мусульмане традиционно посещают праздничную молитву и проповедь, навещают могилы предков, а также готовят блюда из мяса принесенных в жертву животных. Заклание жертвенного животного (барана, козы, верблюда, коровы или буйвола), которое совершается после праздничной молитвы, является обязательным обрядом праздника. Верующим рекомендуется не только самим употребить в пищу жертвенное мясо, но и раздать часть его в качестве милостыни и угощения.

В этом году празднование Курбан-байрама пройдет 21 августа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket