Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
15.05.18 17:58

Директор интерната для слепых детей в Татарстане, попавшаяся на воровстве мяса, стала фигуранткой еще одного уголовного дела

 Поволжье / Общество 

*** Подозреваемая задержана, в Минобразования республики идут обыски

Казань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские Татарстана выявили еще один эпизод мошенничества в деятельности директора Лаишевской школы-интерната для слепых детей, сообщает пресс-служба МВД республики во вторник.

По информации полиции, 44-летняя Венера Давлиева с мая по июль 2017 года предоставила помещение интерната для проведения летнего лагеря. "В общей сложности она получила за сдачу в аренду имущества интерната почти 1 млн 200 тыс. рублей. При этом деньги на счет организации она не перевела", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В свою очередь, пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану сообщает, что в настоящее время в министерстве образования и науки республики проводятся обыски. Изымается интересующая следствие документация по данному делу.

"Подозреваемая задержана в рамках нового уголовного дела, причастность к совершению преступления она не признала. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Представитель СУ СКР пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что обыски в министерстве проводятся в связи с тем, что интернат - подведомственное учреждение. Следователи изымают документы, связанные с деятельностью В.Давлиевой.

Ранее сообщалось, что против В.Давлиевой было возбуждено дело о хищении денежных средств школы-интерната.

В частности, установлено, что злоумышленница давала поварам указание выносить с кухни и передавать ей продукты, в том числе мясо. Сумма похищенного, по материалам дела, составила свыше 230 тыс. рублей.

Кроме того, по данным следствия, злоумышленница неоднократно обналичивала десятки тысяч рублей по фиктивным договорам через фирму, поставлявшую продукты питания в школу-интернат для слепых детей.

Также по ее указанию водитель школы-интерната незаконно списал горюче-смазочные материалы на сумму более 100 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket