Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
15.05.18 16:46

Экс-начальник управления ветеринарии по Удмуртии признан виновным в злоупотреблениях и освобожден от наказания по амнистии

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Ижевска во вторник признал бывшего начальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Геннадия Бурдова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба управления судебного департамента республики.

Как сообщается, Г.Бурдов в 2012-2013 годах организовал заключение главным управлением шести договоров на доставку ветеринарных препаратов на общую сумму 569,4 тыс. рублей с фирмой, одним из учредителей которой был его родственник.

Препараты были оплачены из федерального бюджета. Отмечается, что сделано это было "вопреки интересам службы, при отсутствии целесообразности и оснований".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации").

Подчеркивается, что подсудимый признал вину и полностью возместил ущерб, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В сообщении также отмечается, что у Г.Бурдова есть требующие лечения заболевания и инвалидность.

"С учетом совокупности указанных смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей", - говорится в сообщении.

От этого наказания подсудимый был освобожден в связи с амнистией, отмечает пресс-служба.

Г.Бурдов возглавлял главное управление ветеринарии Удмуртии в 1994-2016 годах, позже был внештатным советником по вопросам биологической безопасности при главе республики Александре Соловьеве.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket