Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
Не так среагировали: администрации ряда затопленных якутских поселков ответят за ущерб от наводнения
  
Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.05.18   11:56

15.05.18   11:44

24.04.18   16:24
 
Новости: Экономика
24.04.18 14:53

Пермский край в 2018г планирует увеличить площадь сева яровых на 4,2%

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Площадь сева яровых в Пермском крае в 2018 году превысит уровень 2017 года на 4,2% и составит 259 тыс. га, сообщает пресс-служба губернатора края.

Так, сев технических культур, овощей открытого грунта, а также посадок картофеля запланирован в текущем году на площади 8,1 тыс. га. При этом предполагается, что площадь обрабатываемых земель увеличится до 805 тыс. га.

"Прикамские сельхозтоваропроизводители интенсивно готовятся к проведению посевной кампании. Им предстоит обеспечить яровой сев качественными семенами кондиционностью не менее 90%. Использование высокорепродукционных сортов семян увеличивает результаты в растениеводстве. Кроме того нужно создать условия для накопления влаги в почве к моменту посева, чтобы получить дружные всходы", - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александра Козюкова.

По данным пресс-службы, в хозяйствах региона активизировано приобретение элитных семян в целях сортосмены и сортообновления. Сельхозтоваропроизводители региона на 100% обеспечены семенами яровых зерновых, зернобобовых и колосовых культур, их засыпано 59,18 тыс. тонн. Остается потребность в покупке семян кукурузы 0,558 тыс. тонн и овощных культур - 0,44 тыс. тонн, уточняет пресс-служба.

Кроме того сообщается, что Минсельхоз края в текущем году организовал прием документов на перечисление господдержки по этому направлению не в марте, как в предыдущие годы, а с 22 января. К настоящему времени до сельскохозяйственных товаропроизводителей "уже доведено 289,5 млн рублей". Документы на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства принимаются до 27 апреля.

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, с 2018 года в регионе в рамках господдержки введена твердая ставка - 1,46 рубля за один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. Финансирование этого направления увеличено за счет краевого бюджета на 122,2 млн рублей и составило 586,8 млн рублей. В связи со снижением закупочных цен на молоко-сырье, внесены изменения в порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. К настоящему времени уже 122 производителя молока получило 90% от годового объема средств господдержки - 449,5 млн рублей. Выплата средств по этому направлению господдержки продолжается.

"В этом году мы на 10% увеличили объем субсидий на стимулирование производства продукции растениеводства и молочного животноводства - до 1,138 млрд рублей. 600 млн рублей уже довели до сельхозпроизводителей, чтобы они по максимуму могли подготовиться к посевной. Это - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, и мы это сделали по просьбам сельхозтоваропроиводителей. До конца апреля предполагается перечислить еще 160 млн рублей", - приводит пресс-служба слова М.Решетникова.

По данным пресс-службы, в состав агропромышленного комплекса Пермского края входит 325 сельхозпредприятий, 1 тыс. 74 крестьянских (фермерских) хозяйства, более 325 тыс. личных фермерских хозяйств. В отрасли трудоустроено более 50 тыс. человек. За 2017 год объем производства сельхозпродукции в регионе составил 45 млрд рулей, из них 53% пришлось на сельхозорганизации.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket