Уход по плану: отставка топ-менеджеров "РусАла" должна вывести компанию из-под удара
 
Стройка в деле: первые дома по реновации в Москве заселят в этом году
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.05.18   17:36

16.05.18   11:56
 
Новости: Общество
23.04.18 19:38

Сбежавших из Узбекистана вымогателей, выдававших себя за сотрудников спецслужбы, арестовали в Казани

 Поволжье / Общество 

Казань. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани заключил под стражу троих граждан Узбекистана, выдававших себя за сотрудников спецслужбы и вымогавших у жителя Бухарской области $1 млн.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих граждан Республики Узбекистан", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

Она подчеркнула, что при принятии данного решения суд принял во внимание, что ранее в отношении этих обвиняемых была заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Обвиняемые скрылись от следствия и суда на территории России, являются гражданами Республики Узбекистан, и поэтому в случае нахождения на свободе они могут скрыться от выдачи запрашиваемой стороне", - добавила Т.Салова.

Ранее сообщалось, что по запросу министерства внутренних дел Узбекистана в России задержаны трое граждан республики, вымогавших у жителя Бухарской области $1 млн.

"Задержаны члены преступной группы, вымогавшие у жителя города Каган Бухарской области миллион долларов США и в итоге забравшие $500 тыс. Трое из них успели уехать в Казань", - сообщило управление по связям с общественностью и СМИ МВД.

По ее данным, в УВД Бухарской области обратился проживающий в городе Кагане бывший директор одного из местных предприятий. Он сообщил, что к нему домой приехали пять человек и, представившись сотрудниками Службы государственной безопасности, объявили о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Визитеры потребовали у гражданина $1 млн в обмен на прекращение преследования и положительное решение дела. Получив $500 тысяч, они скрылись.

"В ходе расследования были задержаны двое подозреваемых. Объявленных в розыск троих вымогателей нашли и задержали в Казани. В настоящее время решается вопрос об их выдаче узбекской стороне, проводятся дальнейшие следственные мероприятия", - говорилось в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket