Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
19.04.18 15:14

Экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода арестован на два месяца по обвинению во взяточничестве

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 16 июня 2018 года включительно", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, О.Кондрашов и В.Привалов в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн рублей.

Денежные средства передавались им за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в том числе за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг населению, выделение земельного участка для строительства крематория на территории Нижнего Новгорода.

В настоящее время О.Кондрашов объявлен в розыск, а В.Привалов и посредники в получении взятки - предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин - задержаны.

Это уже не первое уголовное дело в отношении В.Привалова.

Ранее сообщалось, что он являлся одним из трех фигурантов уголовного дела о незаконной продаже пакета акций ОАО "ТЭК-НН". В мае 2017 года он был признан виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и осужден к пяти годам условно.

Также в рамках данного уголовного дела был допрошен О.Кондрашов, однако обвинения ему не предъявлялось.

О.Кондрашов был избран первым сити-менеджером Нижнего Новгорода в 2010 году после введения "двуглавой" системы управления городом. Он проработал до 22 июля 2015 года. Тогда депутаты гордумы Нижнего Новгорода отклонили отчет О.Кондрашова за 2014 год и проголосовали за его отставку.

В июле 2017 года бывший нижегородский сити-менеджер возглавил местную телекомпанию "Волга".

18 апреля 2018 года он заявил журналистам, что в настоящее время находится на лечении за границей и отверг обвинения во взяточничестве.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket