История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
  
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.07.18   12:57

21.06.18   12:02
 
Новости: Происшествия
16.04.18 18:23

Саратовский экс-полицейский с подельниками отправятся в колонию за похищение человека

 Поволжье / Происшествия 

Саратов. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор бывшему сотруднику полиции и четверым его подельникам, признав их виновными в похищении человека и вымогательстве, сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону в понедельник.

Установлено, что 19 августа 2016 года экс-полицейский отдела вневедомственной охраны по Саратову и двое его приятелей, которые выдавали себя за полицейских, через еще одного сообщника купили наркотики у местного жителя, после чего инсценировали его задержание.

"Они против воли поместили в автомобиль и доставили жителя Саратова в безлюдное место, где применили к нему насилие, выдвинули требование о передаче 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств", - говорится в сообщении.

После чего на место прибыл еще один знакомый экс-полицейского, который убеждал потерпевшего передать деньги, отмечается в пресс-релизе.

Противоправные действия подсудимых были пресечены сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД России по Саратовской области.

При личном досмотре у двоих задержанных были обнаружены по два грамма героина.

По решению суда экс-полицейский получил шесть лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, лишен звания и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Четверо его сообщников получили от 5 до 7 лет колонии строгого режима.

В зависимости от роли каждого действия подсудимых квалифицированы по п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. "а" "в", "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket