Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Новости: Общество
23.02.18 13:02

Малый ракетный корабль проекта 21631 для ВМФ РФ заложили в Татарстане

 Поволжье / Общество 

Казань. 23 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - На Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане в пятницу состоялась торжественная церемония закладки одиннадцатого в серии малого ракетного корабля проекта 21631, получившего имя "Наро-Фоминск".

Со словами приветствия к корабелам обратился начальник управления департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа кораблей и морского вооружения Павел Печковский. Он поздравил работников Зеленодольского судозавода со 100-летием образования армии и Военно-морского флота.

"Хотелось бы вас поблагодарить за возможность разделить сразу два праздника - закладку одиннадцатого малого ракетного корабля проекта 21631, которому присвоено наименование "Наро-Фоминск". Этот город является городом воинской славы. Так же и ваши корабли. Они подтвердили свои высокие эксплуатационные характеристики, боевые возможности и сейчас проходят службу на Каспийской флотилии и Черноморском флоте", - сказал П.Печковский.

По его словам, серия МРК проекта 21631 состоит из 12 кораблей, заложенный сегодня корабль "Наро-Фоминск" стал 11-м по счёту.

"Его изюминкой является то, что при своем малом водоизмещении он оснащён комплексом "Калибр" - это крылатые ракеты большой дальности, которые показали свою высокую эффективность в ходе антитеррористической операции в Сирии", - добавил П.Печковский.

Малые ракетные корабли проекта 21631, строящиеся заводом с 2010 года для Военно-морского флота России, являются многоцелевыми кораблями класса "река-море", оснащенными самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Назначение кораблей этого проекта - охрана и защита экономической зоны государства.

В настоящее время пять кораблей данного проекта - головной "Град Свияжск" и серийные "Углич", "Великий Устюг", "Зеленый Дол" и "Серпухов" - уже несут службу в составе ВМФ России. МРК "Зеленый Дол" по итогам 2016 года был признан лучшим ракетным кораблем в Военно-морском флоте РФ и завоевал приз главнокомандующего ВМФ по ракетной стрельбе, а также стал лучшим кораблем на Черноморском флоте.

На сегодняшний день на стапелях Зеленодольского завода ведется строительство еще пяти кораблей - "Вышний Волочек", "Орехово-Зуево", "Ингушетия", "Грайворон" и "Град".

МРК проекта 21631 "Град Свияжск" - головной корабль серии проекта 21631. Был заложен 27 августа 2010 года. Корабль поименован в честь Свияжска - города-крепости, построенного Иваном Грозным в 1551 году в качестве базы для осады Казани, ныне - села в Зеленодольском районе Татарстана.

Осенью 2015 года экипаж МРК "Град Свияжск" в составе отряда кораблей Каспийской флотилии неоднократно наносил удары крылатыми ракетами "Калибр" из акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территории Сирии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket