На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Новости: Общество
16.02.18 18:43

Суд отстранил от должности главу самарского РКЦ "Прогресс" на период следствия по делу о завышенной на 2 млн евро закупке

 Поволжье / Общество 

(расширенная версия новости от 17:25)

Самара. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд Самары по ходатайству следствия временно отстранил генерального директора АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" Александра Кирилина от занимаемой должности, передает в пятницу корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Ходатайство следователя удовлетворить. Отстранить А.Кирилина от должности генерального директора РКЦ "Прогресс" на период предварительного следствия", - решил судья.

В 2016-2017 годах был возбужден ряд уголовных дел в отношении руководства РКЦ "Прогресс".

Дело о злоупотреблении полномочиями в отношении А.Кирилина (ч.1 ст.201 УК РФ) было возбуждено 13 февраля 2018 года. На допросе 15 февраля фигурант отказался давать показания.

По версии следствия, А.Кирилин в целях получения выгод и преимуществ для ООО "Союзобщемашимпорт" заключил с этим обществом договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости в более чем в 2 млн евро. По версии следствия, закупка у "Союзобщемашимпорта" была проведена с многочисленными нарушениями.

Между тем, А.Кирилин заявил суду, что "сделка была заключена по согласованию с "Роскосмосом" и на сумму, согласованную с "Роскосмосом"".

Тем временем, в настоящее время в отношении ООО инициирована процедура банкротства.

Кроме того, фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) стала начальница управления финансов и внешней экономической политики РКЦ "Прогресс". По версии следствия, она завысила стоимость госконтракта на модернизацию оборудования для производства деталей для ракет. В результате ущерб, по предварительным данным, мог составить около 300 млн рублей.

Осенью 2017 года были возбуждены два уголовных дела в отношении персонала РКЦ "Прогресс" - по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) с суммарным размером ущерба более 404 млн рублей.

РКЦ "Прогресс" является производителем ракет "Союз" и одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Также на предприятии разрабатываются космические аппараты дистанционного зондирования Земли. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", РКЦ "Прогресс" входит в госкорпорацию "Роскосмос", единственным владельцем предприятия является государство в лице Росимущества.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket