Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14
 
Новости: Общество
15.02.18 14:15

Силовики изъяли документы в правительстве Башкирии в рамках расследования дела в отношении сотрудников мэрии Уфы

 Поволжье / Общество 

Уфа. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в правительстве Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель регионального правительства в четверг.

"В аппарате правительства накануне производилась выемка документов. Оперативные действия на работе не отразились", - сказал собеседник агентства.

Между тем ряд СМИ сообщил, что силовики изъяли документы также из ряда министерств республики. По данным изданий, оперативные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при реализации программы переселения людей из ветхого жилья в Уфе.

В пресс-службах следственного управления СКР по Башкирии и регионального МВД агентству не стали комментировать информацию о проводимых мероприятиях.

Как сообщалось, в конце февраля 2017 года следственные органы СКР по Башкирии возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту необоснованного выделения почти 1 млрд рублей при переселении людей из ветхого жилья в Уфе.

По данным следствия, в рамках федеральной программы "Жилище" в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма по переселению граждан из аварийных домов.

С 2008 по 2015 годы сотрудники администрации города заключили с юридическими лицами договоры на расселение людей из ветхого жилья за счет инвесторов. Впоследствии некоторые из домов были включены и в соответствующую региональную программу. Это, считает следствие, повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В ходе обыска, проводимого в рамках расследования данного дела, дома у начальника управления капитального строительства Уфы было изъято электронное устройство. В соответствии с заключением судебно-технической экспертизы, оно относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической информации. По данному факту в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Чиновнику предъявлено обвинение по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 138.1 УК РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket