ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
 
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
  
Кровавое воскресенье: погибших похоронят на территории храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.02.18   17:44

14.02.18   15:30
 
Новости: Общество
13.02.18 17:28

Директор татарстанской школы, где произошло массовое заболевание детей, привлекается к уголовной ответственности

 Поволжье / Общество 

Казань. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор Казанбашской школы (Татарстан), где произошло массовое заболевание детей, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по данному факту.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что во вторник 40-летний директор школы Айдар Сафиуллин был задержан.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения", - сказал А.Шептицкий.

А.Сафиуллин сам пришел в следственный отдел, где написал явку с повинной, сообщив о допущенных нарушениях в организации питания детей, и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По информации Минздрава республики, 30 школьников и двое взрослых продолжают оставаться в Республиканской клинической инфекционной больнице. Еще девять учащихся указанной школы находятся в больнице Арска.

"Все идут на поправку. Состояние только одного оценивается как средней тяжести. Остальные ближе к удовлетворительному", - уточнил агентству представитель министерства.

Ранее со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщалось, что в ходе проверки школы специалисты выявили нарушения технологии приготовления блюд, режима мытья столовой и кухонной посуды, санитарно-дезинфекционного режима.

Установлено, что сотрудники пищеблока не в полном объеме прошли медосмотр и гигиеническое обучение, а также нарушали правила личной гигиены.

"Источником инфекции послужили повар и кухонный работник, у которых обнаружен норовирус. Нарушения, выявленные в школе, подтверждаются также обнаружением норовируса в трех пробах смывов с объектов окружающей среды", - говорилось в сообщении.

Материалы о временном приостановлении деятельности пищеблока школы были направлены в районный суд.

СУ СКР также сообщало, что накануне массового заболевания в меню школьной столовой были куриный фарш и омлет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket