Уход по плану: отставка топ-менеджеров "РусАла" должна вывести компанию из-под удара
 
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
  
Отточить навыки: на Алтае открыли первый симуляционный центр для хирургов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.05.18   17:36

16.05.18   11:56
 
Новости: Общество
19.01.18 09:07

Прокуратура Башкирии требует изъять у экс-борца с коррупцией приобретенное на неустановленные доходы имущество

 Поволжье / Общество 

Уфа. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии потребовала через суд изъять имущество экс-начальника одного из отделов УЭБиПК регионального МВД Игоря Воробьева общей стоимостью около 25 млн рублей, приобретенное на неустановленные доходы, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу.

Прокуратура инициировала контроль за расходами полицейского после размещения в интернете видеозаписи, в которой сообщалось о том, что страж порядка подарил своей девушке автомобиль Mercedes-Benz стоимостью 2,6 млн рублей.

"Проведенным региональным МВД контролем за расходами установлено, что И.Воробьев в 2013-2017 гг. при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, дорогостоящие автомобили "Range Rover Evoque" и "Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC", а также два нежилых помещения в Уфе", - говорится в сообщении.

В целях уклонения от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, полицейский зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров.

С учетом несоответствия расходов сотрудника МВД по приобретению данного имущества общей стоимостью более 24,7 млн рублей (рыночная цена - более 42 млн рублей) доходам, прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Уфы иск об обращении недвижимости и автомобилей в доход государства. В порядке обеспечения иска на имущество наложен арест.

В ходе проверки И.Воробьев был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь стражей порядка.

Кроме того, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по факту избиения жителя Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий. В рамках расследования уголовного дела бывший полицейский арестован.

Ранее сообщалось, что суд изъял у бывшего замначальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии Ильнура Юсупова приобретенное на неустановленные доходы имущество на 18 млн рублей. В доход государства были обращенные принадлежащие полицейскому четырехкомнатная квартира площадью 163 кв. м. по улице Пушкина в Уфе стоимостью 10 млн рублей, автомобиль "Toyota Highlander" стоимостью около 2 млн рублей, таунхаус в селе Дмитриевка стоимостью 2,8 млн рублей, жилой дом площадью 191 кв. м. с 10 сотками земли в деревне Ушаково стоимостью 3,5 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket