Чемпионат на подходе: российские стадионы готовы к ЧМ-2018
 
Оружие нового поколения: Россия представит в Астане более 300 образцов техники и вооружения
  
Летели на рыбалку: частный вертолет с генералом ФСБ на борту разбился в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.05.18   11:56

15.05.18   11:44
 
Новости: Общество
17.01.18 08:51

Меру пресечения подросткам, устроившим резню в пермской школе, изберут в среду

 Поволжье / Общество 

*** Выездное заседание суда пройдет в больнице

Пермь. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судья Мотовилихинского райсуда Перми в среду выехал в городскую клиническую больницу N4, куда госпитализировали подростков, устроивших поножовщину в школе, для рассмотрения вопроса о мере пресечения, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

"Организовано выездное судебное заседание по месту нахождения детей - в лечебном учреждении. Судья уже выехал", - сказал представитель суда.

Ранее Мотовилихинский райсуд Перми получил от следователей ходатайство по мере пресечения в отношении подростков, которые устроили поножовщину в школе N127 c 15 пострадавшими.

Утром в понедельник в школе N127 в Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. По предварительным данным, ученик школы и бывший ученик начали драться в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы.

Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. По последней информации, из 12 госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии находятся двое - учитель и ученик, остальные - в состоянии средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны. Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следственного комитета России (СКР).

Со ссылкой на источник в образовательной сфере региона также сообщалось, что один из подростков, устроивших резню, характеризовался положительно, а второй состоял на учете в "группе риска" в школе и в отделе по делам несовершеннолетних.

В частности, по данным источника, подросток имел проблемы с учебой и алкоголем. В пятом, шестом и девятом классах он несколько месяцев занимался с учителями на дому. По информации источника, подросток нуждался во внимании педагогов и психологов.

По данным регионального детского омбудсмена Светланы Денисовой, родители одного из подростков не справлялись с его воспитанием, в течение пяти лет он находился на индивидуальном обучении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket