История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
  
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.07.18   12:57

21.06.18   12:02

15.06.18   17:14
 
Новости: Общество
12.01.18 13:11

Дума Нижнего Новгорода 17 января выберет нового градоначальника из двух претендентов

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода на заседании в пятницу допустила к итоговому голосованию двух претендентов на этот пост, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Члены комиссии рассмотрели заявки руководителя фракции ЛДПР в нижегородском Заксобрании Владислава Атмахова, главы администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева, выдвинутого группой депутатов нижегородской гордумы, а также депутата Госдумы РФ Владимира Панова, выдвинутого врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным.

Все претенденты представители свои программы.

По результатам голосования членов комиссии в итоговый список кандидатов, который будет представлен на итоговое голосование депутатам думы Нижнего Новгорода, вошли Р.Кошелев, набравший 8 из 10 голосов, и В.Панов, набравший 10 голосов. За кандидатуру В.Атмахова не проголосовал никто.

Избрание главы Нижнего Новгорода состоится на заседании гордумы 17 января.

Как сообщалось, в декабре 2017 года гордума поддержала инициативу врио губернатора региона Г.Никитина и приняла изменения в Устав города, касающиеся перехода на одноглавую модель управления.

Согласно изменениям в Уставе, глава Нижнего Новгорода будет возглавлять администрацию города; его будет избирать городская дума из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Предполагается, что срок полномочий градоначальника составит пять лет.

До этого в Нижнем Новгороде действовала двуглавая модель управления: глава города избирался из состава гордумы большинством голосов депутатов на пять лет; глава администрации назначался по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение этой должности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket