Satisfaction от курсантов: танец в фуражках едва не довел до отчисления будущих летчиков
 
Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
  
Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.01.18   12:54

16.01.18   11:19

25.12.17   11:06
 
Новости: Общество
11.01.18 18:24

Жители треснувшего дома в Нижнем Новгороде покинули свои квартиры - власти

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Нижнего Новгорода обязал жильцов более 50 квартир дома N15 по улице Ломоносова покинуть здание, признанное аварийным.

"На сегодняшний день жильцы 74 квартир и члены их семей переехали в предоставленное муниципалитетом жилье маневренного фонда, а также в выбранные самими гражданами помещения для временного проживания. Пять семей будут проживать в гостинице на период реконструкции здания", - говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации в четверг.

Администрация Советского района обратилась в суд и в принудительном порядке переселила часть людей из аварийного здания, "во избежание возможной трагедии".

"В настоящее время дом опечатан представителями Федеральной службы судебных приставов, в здании никто не живет. Кроме того, представители ТСЖ заключили договор с частным охранным предприятием, которое организует круглосуточное дежурство на территории вокруг дома", - подчеркивается в пресс-релизе.

По сообщению администрации, специалисты приступили к разработке проектной документации на выполнение работ по усилению несущих элементов и конструкций дома. Ориентировочно проект будет готов в мае текущего года.

"Правительство Нижегородской области выделит из резервного фонда 22 млн рублей на оплату найма жилых помещений для временного размещения жителей аварийного дома", - отмечает пресс-служба.

В начале сентября 2017 года один из жителей дома в Советском районе Нижнего Новгорода заявил о трещинах, появившихся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями. В доме проживало 193 человека, в том числе 40 детей. Все 79 квартир находятся в частной собственности.

Из-за аварийного дома по улице Ломоносова с 30 октября 2017 года был введен режим чрезвычайной ситуации техногенного характера. Постановление было принято "в связи с частичным разрушением цокольной части, наличием деформаций и трещин в несущих стенах, раскрытием температурного деформационного шва многоквартирного дома".

В радиусе 300 метров от дома запрещено производить строительные и строительно-монтажные работы.

Администрации Советского района поручалось проинформировать граждан о необходимости незамедлительного освобождения жилых и нежилых помещений дома, ввести ежедневный мониторинг состояния строительных конструкций, а также организовать круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц при необходимости.

Семиэтажный четырехподъездный дом был введен в эксплуатацию в 2003 году. В 2015 году здание было признано аварийным и подлежащим реконструкции.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket