Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14

07.06.18   13:31
 
Новости: Экономика
15.12.17 13:22

Пермский край подал три заявки на регистрацию ТОСЭР

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство территориального развития Пермского края направило в министерство экономического развития РФ заявки на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) для трех моногородов - Красновишерска, Нытвы и поселка Юго-Камский, сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.

По каждому моногороду предлагается установить минимальные требования к инвестиционным проектам резидентов ТОСЭР: не менее 2,5 млн рублей капитальных вложений в проект, а также создание не менее 10 новых рабочих мест в течение первого года с момента получения статуса резидента.

По данным министерства территориального развития региона, у моногородов уже есть потенциальные резиденты-инвесторы, которые готовы развиваться на одной из этих территорий.

"Решение по регистрации новых ТОСЭР будет принято в течение трех месяцев", - отмечается в пресс-релизе.

По мнению главы края Максима Решетникова, создание ТОСЭР в регионе открывает для представителей малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития.

"Открытие новых предприятий в Прикамье стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время заключены соглашения с двумя резидентами образованной в марте текущего года ТОСЭР "Чусовой". В высокой степени готовности к получению статуса резидентов этой ТОСЭР находятся еще шесть организаций.

ТОСЭР создается на 10 лет и дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5% в течение первых 5 лет и 10% - в течение второй "пятилетки". Также предприниматели освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога. Кроме того, для них в 4 раза снижены тарифы по страховым взносам.

Как сообщалось, правительство РФ в марте текущего года приняло решение о создании ТОСЭР в моногороде Чусовой в Пермском крае. Ожидается, что на данной территории будут создаваться предприятия разной направленности, что позволит диверсифицировать экономику населенного пункта, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции.

В июле ООО "Чусовской завод по восстановлению труб" (Пермский край) стало первым резидентом ТОСЭР "Чусовой", внесенным в федеральный реестр. Завод разместился на Ляминской промплощадке и в августе запустил первую очередь производства по восстановлению газовых труб. Объем инвестиций составил 61 млн рублей.

Вторым резидентом ТОСЭР стало ООО "Белый камень". Компания планирует инвестировать 27 млн рублей в проект по добыче до 720 тыс. тонн известкового щебня ежегодно. В перспективе компания планирует увеличить объемы добычи щебня до 1,4 тыс. тонн в год, а также освоить производство минерального порошка.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket