По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.18   11:19

25.12.17   11:06
 
Новости: Общество
15.12.17 10:16

Суд в Оренбуржье отказал в освобождении из колонии бывшему мэру Махачкалы Амирову

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области в пятницу отказал в освобождении из колонии экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на пожизненный срок за организацию посягательства на жизнь следователя СКР и обстрел торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

"Осужденный ходатайствовал освободить его от наказания в связи с тяжелой болезнью. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Он добавил, что С.Амиров участвовал в процессе посредством видеоконференцсвязи.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 27 августа 2015 года приговорил С.Амирова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Суд установил, что экс-мэр Махачкалы и его подельники причастны к убийству и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СК РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, у которого в производстве было уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы, а также об обстреле торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

Посредник, племянник С.Амирова, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, приговорен к 18 лет строгого режима. Непосредственный исполнитель, Магомед Ахмедов - 22 годам колонии строгого режима. Шамсутдин Ахмедов - к 10 годам колонии строгого режима, Абдулмажид Ахмедов - к 10 годам колонии строгого режима, Мурад Алиев - 12 к годам колонии строгого режима, Магомед Кадиев - к 13 годам колонии особого режима, Зубаир Мутаев - к 11 лет колонии особого режима.

Ни С.Амиров, ни другие подсудимые не признали свою вину. В начале сентября прошлого года защита С.Амирова обжаловала приговор. Верховный суд РФ 24 марта признал приговор всем осужденным законным.

В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении С.Амирова.

Согласно материалам уголовного дела, он с подельниками готовил покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел С.Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

С.Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Он отбывает наказание в исправительной колонии особого режима "Черный дельфин" (официальное название "ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области") - колонии для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецке Оренбургской области.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket