Изучить ракеты: военные РФ изучат "Томагавки" США для улучшения отечественного оружия
 
Дипстатус не помеха: МИД РФ обвинил США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле
  
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.04.18   16:24

24.04.18   12:00
 
Новости: Общество
13.12.17 13:48

Руководство Госсовета Удмуртии начало укреплять дисциплину депутатов и журналистов

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутатов Госсовета Удмуртии, нарушающих дисциплину, будут лишать средств на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности, сообщил председатель регионального парламента Алексей Прасолов.

"Если депутат прогуливает, если депутат не приходит на сессию, если уходит с сессии, если не приходит на комиссии, то те небольшие средства, которые выделены на работу депутата непосредственно - его приемную, организацию работы приемной (не более 15 тыс. рублей в месяц - ИФ), - этих денег он будет лишаться", - сказал А.Прасолов журналистам в среду, подчеркнув, что это "должно дисциплинировать".

"Нас избрали наши избиратели. Мы, как депутаты Государственного Совета, несем ответственность, прямую ответственность перед своими избирателями", - отметил он.

А.Прасолов также добавил, что правила дисциплины, запрещающие, в частности, опаздывать на сессию, касаются и членов правительства Удмуртии, о чем с ними "было проговорено".

Он сообщил, что председателя парламента надлежит встречать вставанием.

"Есть, во-первых, уважительное отношение друг к другу. Когда старший по званию, старший по чину, старший по должности входят в какое-то помещение - как вы считаете, как должны приветствовать и вообще, должны приветствовать или нет? Должны. Значит, должны - тогда принято у нас на Руси - это вставание. Надо делать? Надо", - сказал А.Прасолов.

В ходе сессии он отчитал одного из депутатов, который опоздал в зал заседаний, еще троим, сделал замечания за разговоры, а депутата, покинувшего сессию до ее окончания, попросил написать объяснительную.

Ужесточение дисциплины в парламенте Удмуртии коснулось также работы журналистов.

За день до сессии пресс-служба Госсовета Удмуртии распространила пресс-релиз, в котором сообщала о новых правилах допуска журналистов в региональный парламент.

"Убедительно просим придерживаться делового стиля одежды (для мужчин - это костюм! Джинсы не допускаются!) Одежда, не соответствующая деловому стилю может быть отказом для допуска на заседание (в том числе в здание Госсовета УР)", - говорится в сообщении.

В зал заседаний сессии в этот раз допустили только телеоператоры, фотографы и тележурналисты. Для остальных журналистов велась прямая трансляция в фойе зала.

"Тех, кто будет работать в зале заседаний, просим занять места за 5 минут до начала заседания. В 10:00 двери в зал заседания будут закрыты и никого, в том числе опоздавших, пускать в зал заседаний не будут", - подчеркивает пресс-служба.

У обеих дверей в зал заседаний были выставлены сотрудники аппарата Госсовета Удмуртии. Рядом с ними установлены стенды, рассказывающие о Конституции России.

В связи с этими нововведениями большинству журналистов пришлось работать в фойе зала. Одного из журналистов, который все-таки пришел в джинсах, не допустили на заседание республиканского парламента.

Комментируя эти реформы, А.Прасолов выразил недоумение, почему в Госсовет Удмуртии аккредитовано 120 журналистов, а на сессиях присутствуют гораздо меньше.

"Если аккредитовывают - приходи, работай. Вот как мы сейчас у себя дисциплину наводим, так я прошу и у вас, внутри вашего сообщества навести дисциплину", - призвал он журналистов.

А.Прасолов также выразил удовлетворение внешним видом журналистов, в том числе тем, что журналисты "при галстуках, все как положено".

"Коллеги - стыд и срам, приходят (...) в ободранных, извините, джинсах, в ботинках, которые щетка не касалась месяца три-четыре? Это что, уважение к себе?" - возмутился А.Прасолов внешним видом журналистов до введения дресс-кода.

"Я думаю, вы меня поддержите в этом плане, что мы идем на работу умытыми, причесанными, побритыми, с галстучками или без галстучков, но опрятно одетыми", - добавил он.

Очевидцы пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье", что на прошлой сессии Госсовета ряд депутатов и членов правительства, а также журналисты выходили из зала, кроме того, некоторые депутаты и чиновники разговаривали по телефону.

А.Прасолов ранее возглавлял строительную "дочку" Минобороны России - ФГУП "Главное военно-строительное управление N8" (ГВСУ-8).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket