Стихия нанесла удар: около 20 человек пострадали во время урагана
 
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
  
Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.04.18   13:36

13.04.18   12:04
 
Новости: Общество
11.12.17 14:04

Специализированная хоккейная команда для детей с нарушениями слуха появится в Оренбурге

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбурге в 2018 году будут организованы бесплатные занятия адаптивным хоккеем для слабослышащих детей, сообщается на сайте администрации города в понедельник.

"Проект направлен на развитие детского хоккея и пропаганду здорового образа жизни. С февраля 2018 года дети с нарушениями слуха смогут бесплатно заниматься в специализированной хоккейной команде", - говорится в сообщении.

Инициатором создания спортивной команды для особых детей выступил Оренбургский областной общественный фонд по развитию детского и юношеского спорта "Пьедестал". Проект будет реализован на средства полученного фондом президентского гранта в рамках проекта "Хоккей безграничных возможностей".

"Хоккей - достаточно затратный вид спорта, но за счет гранта мы сможем предоставить полный комплект того, что необходимо для занятий, - искусственный лед, снаряжение, спортивный зал, раздевалку. С детьми будет заниматься опытный психолог - кандидат наук, сурдопереводчик, тренер", - приводятся в пресс-релизе слова координатора проекта "Хоккей безграничных возможностей" Светланы Рыбалко.

Набор в команду откроется уже в декабре.

"Это могут быть не только мальчики, но и девочки. Дети будут зачислены по итогам собеседования с родителями и участниками проекта. На собеседовании семьям необходимо иметь официальное медицинское заключение о том, что состояние здоровья ребенка позволяет ему заниматься хоккеем", - отмечается в сообщении.

Всего в команду запишут 30 детей с нарушениями слуха, в возрасте от 10 до 13 лет.

"Проект поможет детям укрепить веру в себя, в свои силы. Начав заниматься, ребята смогут в будущем выйти на российский уровень для участия в различных соревнованиях и даже в Паралимпийские играх", - отметила С.Рыбалко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket