Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.12.17   08:42

07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Общество
17.11.17 18:19

"Заповедники Оренбуржья" вошли в Книгу рекордов России благодаря лошадям Пржевальского

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Заповедники Оренбуржья", реализующие программу восстановления популяции лошади Пржевальского, побили мировой рекорд по единовременной транспортировке диких животных, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.

"10 октября в заповедник "Оренбургский" в рамках программы создания полувольной популяции лошади Пржевальского из венгерского национального парка "Хортобадь" прибыли 16 лошадей Пржевальского. Это самая большая по количеству особей единовременная транспортировка диких лошадей в мире", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что ни в одном другом случае не была организована транспортировка больше восьми лошадей Пржевальского за один раз.

"В прошлом году команда ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" завезла 14 животных, таким образом, дважды установила мировой рекорд", - сказано в пресс-релизе.

Пресс-секретарь ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" Наталия Судец сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что главный редактор Книги рекордов России связался с ней уже на следующее утро после заполнения заявки.

"Издательство приняло решение проспонсировать нашу заявку, которая обычно стоит больше 40 тыс. рублей. Мы оказались первой заповедной системой, решившей зафиксировать подобной рекорд. Для фиксации рекорда предоставили таможенные документы и видео транспортировки. На всю процедуру регистрации ушло 2,5 дня", - сказала Н.Судец.

По ее словам, "Заповедники Оренбуржья" планируют подать заявку в комиссию международной Книгу рекордов Гиннеса.

"У нас есть еще много рекордов: самый крупный загон для лошадей площадью более 165 кв.км. Животные полувольной популяции находятся на крупном участке целинной степи,что также делает заповедник уникальным", - сказала пресс-секретарь.

Н.Судец отметила, что лошади помогают сохранить степи региона.

"Если в степи не будет диких копытных, то уйдут мелкие животные, следом - птицы, местность зарастет, и будет, возможно, гореть. Так что лошади Пржевальского помогают сохранить степи нашей области ", - добавила Н.Судец.

Она также рассказала, что две семейные группы лошадей, прибывшие из Венгрии и Франции, уже ходят вместе, "хотя сначала задирались".

"Венгр" хоть и больше "француза" на 100 кг, но зато последний знает территорию и место водопоя, поэтому прекратили задираться, ходят толпой", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, 16 лошадей, привезенных из национального парка "Хортобадь" в этом году, находятся пока в акклиматизационном загоне.

Пресс-служба облправительства напоминает, что 2014-2015 годах ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" разработало программу создания полувольной популяции лошади Пржевальского и по сохранению вида в Оренбургском заповеднике. Реализация программы началась в 2015 году, когда с биостанции Тур дю Вале (Франция) были завезены первые шесть чистокровных диких лошадей. Всего за три года было осуществлено три транспорта животных: один из Франции и два из Венгрии. В настоящий момент на территории заповедника обитает 36 лошадей Пржевальского. Программа реализуется под патронажем президента РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket