Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.12.17   08:42

07.12.17   11:08
 
Новости: Происшествия
17.11.17 15:44

В автобусе, попавшем в крупное ДТП в Марий Эл, было неправомерно увеличено количество пассажирских мест - Басаргин

 Поволжье / Происшествия 

(расширенная версия, добавлены 6-11 абзацы)

Йошкар-Ола. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В микроавтобус, который накануне попал в крупное ДТП в Марий Эл, были внесены конструктивные изменения, это, вероятно, могло привести к тяжким последствиям, сообщил в пятницу журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Виктор Басаргин.

"Версии меняются. Очевидный факт, что ДТП произошло не в результате незавершенного маневра обгона", - сказал он.

"Тяжкие последствия ДТП с микроавтобусом и лесовозом в Марий Эл вызваны тем, что в транспортное средство было внесено конструктивное изменение - увеличено количество мест. Хотя есть сертификация транспортного средства, оно поставлено на учет законными методами", - отметил В.Басаргин.

По его словам, будет проверка сертификационного органа, который счел это транспортное средство соответствующим параметрам безопасной эксплуатации.

В.Басаргин подчеркнул, что после аварии кресла оказались сдвинуты. "Те, которые остались, позволили спасти несколько жизней", - сказал руководитель службы.

Он уточнил, что все пассажиры ехали сидя, никто в салоне не стоял.

"19 человек находилось в момент ДТП в микроавтобусе: 11 пассажиров было взято под видом "заказных перевозок" на автовокзале и 7 человек водителем были подсажены в ходе маршрутного движения", - сказал В.Басаргин.

По его словам, компания-перевозчик - местная. "17 транспортных средств у нее. Данный микроавтобус был взят в аренду, собственником был сам погибший водитель", - отметил В.Басаргин.

В свою очередь глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил журналистам, что претензий к дорожникам в связи с ДТП нет.

"Информация об обработке участка дороги песко-соляной смесью подтверждается данными системы ГЛОНАСС. Открытых претензий к дорожникам нет. Этот участок дороги, где произошло ДТП, в удовлетворительном состоянии", - сказал глава республики.

Ранее сообщалось, что отдел ГИБДД Йошкар-Олы инициировал проведение внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров по межмуниципальному маршруту "Йошкар-Ола - Юрино". По данным МВД по республике, всего на межмуниципальном маршруте "Йошкар-Ола - Юрино" работали три транспортных средства данного перевозчика.

ДТП произошло в четверг около 17:30 мск на 64 км автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск". Автобус "Mercedes Sprinter" столкнулся с автопоездом в составе седельного тягача "Freightliner Century", осуществлявшим перевозку древесины. Автокатастрофа произошла в условиях сильного снегопада.

Жертвами стали 15 человек, 13 из них погибли на месте, один - в больнице, один - при перевозке с места аварии. Еще четверо, в том числе трое детей, госпитализированы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket