Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46

17.11.17   10:47
 
Новости: Происшествия
17.11.17 12:08

СКР опровергает информацию об отравлении ядом пермской модели-подростка, погибшей в Шанхае

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление (СУ) СКР по Пермскому краю распространило сообщение, опровергающее информацию о том, что в крови умершей в Китае модели из Перми был найден биологический яд.

"В настоящее время в средствах массовой информации тиражируются сообщения о том, что в крови умершей в Китае несовершеннолетней девочки якобы обнаружен яд биологического происхождения. Данная информация не соответствует действительности, так как необходимые исследования еще не завершены", - говорится в пресс-релизе.

Данные о причине смерти ребенка будут обнародованы после завершения судмедэкспертизы, подчеркивает СУ СКР.

Ранее ряд СМИ сообщил, что специалисты якобы обнаружили в организме 14-летней девочки яд биологического происхождения. По разным версиям, яд мог попасть в организм ребенка из-за укуса ядовитого насекомого, отравления eдoй, или в результате умышленного убийства.

Как сообщалось, 14-летняя девочка из Перми сотрудничала с китайским модельным агентством. Вечером 25 октября во время одного из мероприятий школьница почувствовала себя плохо, у нее поднялась температура. Юную модель госпитализировали в больницу Шанхая, где она скончалась утром 27 октября.

По информации региональных СМИ, смерть девочки, по предварительным данным, могла наступить из-за менингококковой инфекции. По другой версии, она могла скончаться из-за сепсиса. Также одной из вероятных причин летального исхода журналисты называют отравление.

Следственный отдел по Дзержинскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти подростка по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае сообщал, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Перми провела проверку школы, где училась юная модель. Было установлено, что девочка была переведена на дистанционное обучение по заявлению матери.

В начале ноября уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после смерти подростка-модели в Китае направила в российское консульство в Шанхае запрос о работающих там в модельном бизнесе детях из России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket