По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Новости: Экономика
14.11.17 16:53

"Газпром" в 2018г планирует увеличить в 1,5 раза ввод межпоселковых газопроводов в Оренбуржье

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Газпром" в 2017 году построило в Оренбургской области 39,2 км межпоселковых газопроводов, газифицировано 264 домовладения, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

На реализацию программ газификации за год газовики направили более 175 млн рублей.

"Совместная работа области и "Газпрома" по газификации оренбургских сел будет продолжена. В планах на 2018 год стоит постройка межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 60 км и газификация еще шести сел области", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, центральное газоснабжение появится в следующем году в поселках Яблоневый Бузулукского района и Верхний Киембай Ясненского района; в селах Межгорное Акбулакского района, Северное Сакмарского района, Подлесное Кувандыкского района, Березовка Кваркенского района.

Во вторник губернатор Оренбуржья Юрий Берг принял участие в торжественном пуске газа в селе Болотовск Кваркенского района, ставшем финальным этапом инвестиционной программы ПАО "Газпром" на 2017 год.

В ходе торжественной церемонии Ю.Берг отметил, что село Болотовск выросло возле базы отдыха, основанной здесь в конце 30-х годов ХХ века, и здесь по-прежнему работает один из местных домов отдыха, куда люди приезжают круглый год. Вместе с тем, позиции популярного в Восточном Оренбуржье сельского курорта Болотовск все-таки сдал. Газификация открывает перед селом новые перспективы.

"Необходимо, чтобы туристическое и оздоровительное значение этого места было восстановлено. Давайте вместе думать, как это сделать. Как продумали это в Соль-Илецке, как сегодня думают в Бузулуке. Ведь для востока области это место самое что ни на есть уникальное", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Межпоселковый газопровод до села Болотовск имеет протяженность 11,5 км. За счет бюджетных средств здесь построен внутрипоселковый газопровод протяженностью 6,03 км. В совокупности это дало возможность подключить к газу 71 дом. На сегодняшний день в Болотовске подготовлено к приему газа 26 домовладений.

Всего по области в этом году было введено 16 км внутрипоселковых газопроводов, на строительство которых затрачено 13,6 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Кроме реализации программы газификации ПАО "Газпром" в 2017 году за счет средств АО "Газпром газораспределение Оренбург" в Сорочинском городском округе был введен в строй газопровод в микрорайоне "Озерки" общей протяженностью 9,8 км и подключено к газу 239 домов.

На сегодня уровень газификации жилищного фонда Оренбургской области превышает 95%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket