Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
13.11.17 15:22

Россияне стали реже умирать от заболеваний сердца и сосудов, утверждают медики

 Поволжье / Общество 

Уфа. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Смертность населения от заболеваний сердечно-сосудистой системы в РФ за последние пять лет снизилась почти на 10%, сообщается в материалах к выездному заседанию экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальным вопросам, проходящему в понедельник в Уфе.

"Последовательно проводимая в РФ в рамках указа президента "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения" и государственной программы "Развитие здравоохранения" социальная политика обеспечила в течение последних пяти лет существенное повышение качеств и доступности медпомощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря ее реализации смертность от болезней системы кровообращения неуклонно снижается - с 57% в 2011 году до 48,7% в 2016 году", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в общей структуре смертности заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему занимают лидирующее положение - на них приходится 49,6% всех смертей.

Ведущий научный сотрудник Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ Марат Ежов на заседании экспертного совета уточнил, что в 2016 году потери от болезней сердечно-сосудистой системы составили 900 тыс. человек.

"Это значит, что каждые 30 секунд (от болезней сердца и сосудов - ИФ) умирает один взрослый житель нашей страны", - подсчитал он.

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что республике в 2016 году показатели смертности населения от болезней системы кровообращения были ниже среднероссийских на 13,9% (в Башкирии - 528,7 на 100 тыс. населения, в РФ - 614,1), в том числе от ишемической болезни сердца - на 28,6%, от инфаркта миокарда - в 2 раза.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket