Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
20.10.17 16:37

Двое экс-руководителей российских компаний фармхолдинга Natur Produkt осуждены за многомиллионные растраты в Казани

 Поволжье / Общество 

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в пятницу признал экс-руководителей российских компаний фармацевтического холдинга Natur Produkt Ирину Захарову и ее брата Владимира Полякова виновными в присвоении около 160 млн рублей.

В.Поляков приговорен к шести годам, И.Захарова - к двум годам и девяти месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

"Также суд обязал В.Полякова выплатить штраф в размере 700 тыс. рублей. И.Захарову оштрафовали на 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Осужденным инкриминировалась статья УК РФ "Присвоение или растрата".

По материалам дела, с января 2008 года по август 2011 года подельники присвоили 140 млн рублей, якобы потраченных на приобретение упаковки, логистику и хранение упакованных лекарств.

Кроме того, с августа 2009 года по декабрь 2010 года со счета фирмы, которой руководил В.Поляков, на счет фирмы И.Захаровой были переведены еще 16 млн рублей якобы для выполнения строительных работ. Фактически эти работы не были выполнены, деньги присвоены.

Кроме того, полицейские установили еще один факт присвоения денежных средств, когда в 2011 году В.Поляков под видом смены автопарка организации присвоил более 3 млн рублей, принадлежащих предприятию.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", В.Поляков ранее возглавлял ЗАО "Натур продукт интернэшнл" (дочерняя компания Natur Produkt Holdings Limited SA) и ООО "НП-Недвижимость", расположенные в Санкт-Петербурге, а И.Захарова являлась директором ООО "НП-Логистика" (Казань).

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось также, что в ходе предварительного следствия правоохранительные органы Люксембурга арестовывали 4,67%-й пакет акций фармацевтического холдинга Natur Produkt Holdings Limited SA, бенефициаром которого выступал один из бывших топ-менеджеров российской компании холдинга.

Арест был наложен для дальнейшего возмещения пострадавшей стороне ущерба в рамках расследования уголовного дела против двух бывших руководителей российских компаний холдинга, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму 160 млн рублей.

Natur Produkt основана в 1993 году для импорта и реализации продукции из стран Восточной и Западной Европы на территории РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket