У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   18:46

17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Экономика
17.10.17 14:41

Пермская "Сода-Хлорат" запустила производство карбоната калия за 4,6 млрд рублей

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Сода-Хлорат" (Березники, Пермский край) запустило производство карбоната калия методом мембранного электролиза стоимостью 4,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" на предприятии, мощность нового производства при полной загрузке составляет 50 тонн в сутки.

Половину выпускаемой продукции компания намерена направлять на экспорт, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на генерального директора ООО "Сода-Хлорат" Романа Пшенникова.

"Конечный продукт настолько чистый, что его можно использовать в пищевой и медицинской промышленностях", - говорится в пресс-релизе.

Губернатор Пермского края Максим Решетников обсудил с руководством компании возможность размещения на ее промплощадке новых производств. Площадь промплощадки составляет 180,5 га, при этом плотность застройки территории - 24%.

"Новое производство компактно. Поэтому свободно много территории, которая обеспечена инфраструктурой: железной дорогой, коммуникациями, очистными сооружениями, что немаловажно для промышленности (. . .) Нужно использовать этот потенциал для дальнейшего развития ", - цитирует пресс-служба М.Решетникова.

Как сообщалось, в конце 2015 года ООО "Сода-Хлорат" и правительство Пермского края заключили специнвестконтракт для реализации проекта по расширению производства едкого калия (карбоната калия). Специнвестконтракт предусматривает обнуление региональной части налога на прибыль для инвестора, в результате налог на прибыль снижается до 13,5% до выхода инвестпроекта на прибыльный уровень работы.

ООО "Сода-Хлорат" создано в 1999 году и специализируется на производстве гидрата окиси калия, хлората калия, метасиликата натрия пятиводного и другой продукции. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сода-Хлорат" через ООО "Карго" принадлежит Марине Медведевой и Геннадию Шутикову.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket