Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   15:59

05.10.17   17:09

05.10.17   16:27
 
Новости: Общество
12.10.17 19:33

Глава управления капстроительства Уфы отстранен от должности в связи с расследуемыми в отношении него делами

 Поволжье / Общество 

Уфа. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Уфы на основании ходатайства следствия отстранил от должности начальника управления капитального строительства администрации города, являющегося фигурантом дела о необоснованном выделении почти 1 млрд рублей при реализации программы переселения из ветхого жилья.

"Следователи обратились с ходатайством об отстранении обвиняемого от должности, полагая, что в силу своего служебного положения он может оказать давление на подчиненных ему работников, а также принять меры к сокрытию имеющих значение для уголовного дела документов и предметов", - сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в четверг.

По решению суда чиновник отстранен от должности на период предварительного следствия и судебного производства по уголовному делу.

Ранее сообщалось, что ему предъявлено обвинение п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В конце февраля следственные органы СУ СКР по Башкирии возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту необоснованного выделения почти 1 млрд рублей при переселении людей из ветхого жилья в Уфе.

По данным следствия, в рамках федеральной программы "Жилище" в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма по переселению граждан из аварийных домов.

С 2008 по 2015 годы сотрудники администрации города заключили с юридическими лицами договоры на расселение людей из ветхого жилья за счет инвесторов. Впоследствии некоторые из домов ими были включены и в соответствующую региональную программу. Это, считает следствие, повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Позже прокуратура Башкирии отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Данное решение было обжаловано в Генеральную прокуратуру РФ. 30 марта заместитель генерального прокурора РФ постановление республиканской прокуратуры отменил, и следственная группа продолжила расследование.

В ходе обыска, проводимого в рамках расследования данного дела, дома у начальника управления капитального строительства Уфы было обнаружено и изъято электронное устройство. В соответствии заключением судебно-технической экспертизы, оно относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической информации. По данному факту в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket