В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.12.17   16:00

07.12.17   11:08
 
Новости: Общество
25.09.17 13:43

Два нижегородских врача признаны виновными в халатном обследовании пациента, стоившим ему жизни

 Поволжье / Общество 

*** Они освобождены от наказания за истечением срока давности

Нижний Новгород. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд признал двух врачей медицинских учреждений Павловского района Нижегородской области виновными в халатности, в результате которой умер больной туберкулезом пациент, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону в понедельник.

Установлено, что в ноябре 2009 года заведующая рентгенологическим отделением поликлиники в городе Ворсме после профилактического флюорографического обследования выявила у жителя города Горбатова патологию в виде очаговых изменений в легких.

"В нарушение действующего законодательства она не вызвала больного на дополнительное обследование, не сообщила об этом в противотуберкулезный диспансер и амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства и работы. Необходимое при таких заболеваниях лечение назначено не было", - говорится в пресс-релизе.

В марте 2010 года мужчина обратился в Горбатовскую городскую больницу с жалобами на частый болезненный кашель и носовые кровотечения.

При осмотре участковый врач-терапевт, несмотря на клиническую картину, которая должна была вызвать подозрения на туберкулез, поставила ему диагноз "острый бронхит".

"Главврач больницы провел больному рентгеноскопию на заведомо неисправном оборудовании, в результате которой не обнаружил у мужчины легочной патологии. На основании полученных данных врач-терапевт необоснованно выписала пациента, пояснив, что он здоров", - сказано в сообщении.

24 мая 2010 года больной поступил в стационар Горбатовской городской больницы. Несмотря на ухудшение его состояния, надлежащего обследования и лечения пациента вновь не было проведено, отмечает следствие.

Спустя неделю мужчина был доставлен в другую больницу, где у него был выявлен туберкулез.

"К сожалению, несмотря на назначенное лечение, его состояние уже было запущено, в результате развившейся легочно-сердечной недостаточности 3 июня он скончался", - говорится в сообщении.

Решением суда действия главного врача Горбатовской городской больницы и бывшей заведующей рентгенологическим отделением поликлиники Ворсменской городской больницы квалифицированы по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность). Им назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

"В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности они освобождены от наказания", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по данному факту также в отношении бывшего участкового врача-терапевта Горбатовской городской больницы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей)

По информации СУ СКР, уголовное преследование прекращено в связи со смертью подсудимой.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket