Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.12.17   08:42

07.12.17   11:08
 
Новости: Общество
22.09.17 18:07

Власти Башкирии будут пресекать незаконные акции давления на решение языкового вопроса

 Поволжье / Общество 

Уфа. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии будут пресекать попытки оказания воздействия на них путем митингов с требованиями вернуть обязательное изучение башкирского языка в школах, заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель администрации главы Башкирии Владимир Нагорный в пятницу.

"Мы знаем, есть силы, которые стремятся разыграть национальную карту, максимально дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. Заявляю, что попытки оказать на власть воздействие с тем, чтобы она отказалась исполнять поручения федерального центра (обеспечить добровольное изучение башкирского языка - ИФ), в том числе путем проведения несанкционированных акций, бесперспективны. Эти попытки будут пресекаться", - сказал В.Нагорный.

Он подчеркнул, что Башкирия "была и останется территорией мира и согласия".

В.Нагорный напомнил, что в июле этого года на заседании Совета по межнациональным отношениям президент России Владимир Путин дал поручение главам регионов обеспечить изучение родных и государственных языков на добровольной основе. По его словам, органы власти Башкирии, "безусловно, исполняют эти поручения".

Ранее сообщалось, что изучение башкирского языка как государственного в школах Башкирии станет добровольным, преподавание будет вестись на основе заявления родителей или законных представителей учащихся. До этого учебного года учет мнений родителей о преподавании башкирского языка как государственного в школах со 2 по 9 классы велся через коллегиальные органы образовательных учреждений. Письменных заявлений от родителей не требовалось.

Власти региона сообщали, что более 75% учащихся школ Башкирии добровольно выбрали изучение башкирского в качестве государственного языка республики.

Между тем, в минувшую субботу активисты незарегистрированной общественной организации "Башкорт" провели несогласованный митинг с требованием вернуть обязательное изучение башкирского языка в школах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket