Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   16:40

16.10.17   15:59

05.10.17   17:09
 
Новости: Экономика
21.09.17 13:01

Пермский край хочет выкупить землю местного "Ремпутьмаша" для создания на этой территории новой городской среды

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пермского края ведет переговоры с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) о покупке территории ОАО "Пермский мотовозоремонтный завод "Ремпутьмаш" (входит в группу компаний "Ремпутьмаш") в Перми для реализации на этом месте инфраструктурных проектов по улучшению городской среды, сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.

"Как мы поняли, ОАО "РЖД" рассматривало варианты продажи завода, и вместо того, чтобы отдавать этот огромный участок в частные руки, есть вариант приобретения его (участка - ИФ) в собственность региона", - приводятся в пресс-релизе слова депутата регионального парламента Татьяны Миролюбовой.

По словам Т.Миролюбовой, размещение завода в центре города экономически нецелесообразно. Территория под заводом может стать одним из участков нового культурно-исторического центра Перми в рамках проекта по созданию нового городского пространства, планируемого к завершению к 300-летию Перми (2023 год), говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, глава региона Максим Решетников считает территорию предприятия "почти заброшенной".

"Грамотный градостроительный подход позволил бы обеспечить развитие Перми именно в эту сторону (обустройства городского пространства - ИФ")", - цитирует пресс-служба М.Решетникова.

После достижения договоренности об условиях выкупа участка, появится возможность строительства исторического комплекса "Первогород", размещения Пермской государственной художественной галереи (ПГХГ) в этом квартале, сообщает пресс-служба.

Оценить общий объем финансирования в реновацию участка ремонтного завода власти пока затрудняются.

Между тем депутат краевого Заксобрания Владимир Плюснин на пленарном заседании в четверг сообщил, что переговоры с РЖД ведутся о покупке земельного участка площадью 8,5 га, принадлежащего Ремпутьмашу. Он уточнил, что власти планируют заплатить РЖД за участок 445 млн рублей в рассрочку: 222,5 млн рублей в этом году, еще 222,5 млн - до 2019 года.

По информации В.Плюснина, РЖД планирует перенести завод в город Верещагино (Пермский край, ОАО "Верещагинский ПРМЗ "Ремпутьмаш" - ИФ), где он развивает свои производственные мощности.

ОАО "Пермский мотовозоремонтный завод "Ремпутьмаш" расположен в Перми, занимается производством и ремонтом колесных пар на все основные виды путевой техники.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", завод в 2016 году получил чистую прибыль в размере 36 тыс. рублей. Собственником предприятия является АО "Калужский завод "Ремпутьмаш".

Группа "Ремпутьмаш" объединяет 9 заводов по производству запчастей и ремонту путевой техники - в Калуге, Екатеринбурге, Оренбурге, Перми, Ярославле, Москве, а также в Оренбургской, Калининградской областях и в Пермском крае. До начала реформы железнодорожного транспорта в РФ все они были филиалами РЖД. Монополии принадлежит 100% акций головной компании холдинга.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket