Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
14.09.17 13:00

Хищение более 50 млн руб. выявлено на агропредприятии, работники которого перекрывали трассу в Оренбуржье

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на оренбургском агропредприятии, сотрудники которого в понедельник устроили пикет с перекрытием федеральной трассы.

СКР сообщает в четверг, что "в 2015-2016 годах представители одной из организаций агропромышленного комплекса ООО "СГЦ "Вишневский" похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства".

"По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превышает 50 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере) возбуждено третьим следственным управлением (с дислокацией в городе Нижний Новгород).

В рамках дела следователи совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ провели обыски и изъяли документацию и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

СКР отмечает, что при проведении обысков "принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов" на предприятии. Так, сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации, а какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром работники оренбургского свинокомплекса "Вишневский" устроили пикет и перекрыли движение на 21 км федеральной трассы "Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Казахстаном", соорудив на дороге импровизированный загон со свиньями.

На фотографиях также было видно, что протестующие поставили на дороге загон, в котором находятся свиньи.

По данным местных СМИ, в акции принимали участие около 100 человек, которые требуют сохранить предприятие и рабочие места на свинокомплексе.

После инцидента было возбуждено административное производство по ч. 3 и ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Кроме того, на водителей двух тракторов, которые были выставлены на проезжую часть, были составлены протоколы по ст. 12.33 КоАП РФ (Умышленное создание помех в дорожном движении) и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения). Протоколы будут рассмотрены в Оренбургском районном суде 25 сентября.

Кроме того, прокуратура провела проверку соблюдения прав работников свинокомплекса и не выявила нарушений норм трудового законодательства на предприятии.

На сайте ООО "Селекционно-гибридный центр "Вишневский" сообщается, что предприятие создано в 2006 году. Свиноводческий комплекс занимается разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket