Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
13.09.17 17:19

На фестивале документального кино "Флаэртиана-2017" в Перми представят 150 кинолент

 Поволжье / Общество 

Пермь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Организаторы XVII Международного фестиваля документального кино "Флаэртиана-2017" ожидают, что он соберет порядка 20 тысяч зрителей в этом году и станет самым крупным за всю историю существования кинофестиваля, сообщил президент "Флаэртианы" Павел Печенкин на пресс-конференции в среду.

"Мы ждем на фестиваль 124 гостя из-за границы и из других городов России, это самый крупный фестиваль за всю историю существования "Флаэртианы". Надеемся, что и количество зрителей возрастет и приблизится к 20 тысячам", - сказал П.Печенкин.

Он добавил, что программа фестиваля состоит из 150 фильмов.

По словам главного координатора "Флаэртианы" Алины Стабровской, конкурсная программа фестиваля традиционно состоит из трех блоков: международный конкурс, национальный конкурс "Российская Флаэртиана" и студенческий конкурс.

Внеконкурсная программа включает в себя программы других фестивалей документального кино, спецпоказы и ретроспективы.

"В конкурсной программе участвуют режиссеры, чьи имена известны по всему миру: Георгий Лазаревский, Гелена Тржештикова, которая представит фильм "История супружеской жизни", снимавшийся 35 лет. Ефим Резников, Анна Ганшина, Евгений Голынкин - заслуженные российские документалисты", - сообщила А.Стабровская.

Особенно приятно, что каждый фильм национального конкурса "Российская Флаэртиана" в этом году будут представлять лично режиссеры, отметила она.

"То есть, у наших зрителей будет возможность задать вопросы авторам всех кинокартин национального конкурса, которые касаются фильма, поговорить с ними о концепции кино, процессе съемок или просто взглядах на жизнь", - пояснила А.Стабровская.

Кроме того, на фестивале состоится творческая встреча с председателем международного жюри "Флаэртианы", писателем и историком Леонидом Юзефовичем.

Особенностью фестиваля этого года стал новый международный проект "Flahertiana Forum".

В рамках этого мероприятия режиссеры-документалисты смогут защитить свои проекты перед комиссией экспертов, продюссеров и инвесторов. В частности, уточняет оргкомитет, в комиссию войдут представители из Франции, Латвии и Германии.

"Это не конкурс и не соревнование, это платформа для очных встреч режиссеров и потенциальных инвесторов (...) В рамках подготовки было отобрано 29 проектов из России и стран Восточного партнерства - Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Армении. Есть и три проекта из Перми: фильм Ольги Аверкиевой "Садоягодное", проект "Лес" Ирины Журавлевой и "Мой личный дракон" Милы Кудряшовой", - отметила координатор проекта "Flahertiana Forum" Анастасия Алыпова.

Еще одной особенностью фестиваля в этом году станет открытие кинотеатра "Ступени". Он расположится в фойе второго корпуса Пермского госуниверситета (ПГНИУ). Также планируется показывать фильмы под открытым небом.

"Когда закончится фестиваль, кинотеатр продолжит работать. Это наш вклад в инфраструктуру досуга пермских студентов, надеемся, что в следующем году мы в другом вузе сделаем такую же площадку", - сообщил куратор фестиваля "Вуз-Флаэртиана" Владимир Береснев.

Ранее сообщалось, что в 2017 году заявки поступили от 772 режиссеров. Из поступивших материалов отобрано 15 фильмов для национального конкурса и 15 - для международного.

Фестиваль "Флаэртиана" пройдет в Перми с 15 по 21 сентября в 17-й раз. Впервые он состоялся в 1995 году и до 2006 года проводился один раз в два года.

В 2006 году фестиваль окончательно перешел в статус ежегодного международного фестиваля документального кино с международным жюри и жюри международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Кроме международного смотра, проводится национальный конкурс "Российская "Флаэртиана", где представляются фильмы, снятые на территории России.

Призы вручаются в шести номинациях: гран-при за лучший фильм фестиваля, приз за открытие новых тем и новых героев, за оригинальное художественное решение, за лучший фильм национального конкурса "Российская "Флаэртиана", за лучший студенческий фильм и приз зрительских симпатий.

Призовой фонд составляет 500 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket