Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Общество
12.09.17 13:07

Правозащитники требуют привлечь к ответственности оренбургских силовиков за избиение футбольных болельщиков

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правозащитники обратились в следственные органы в связи с избиением болельщиков самарского футбольного клуба "Крылья Советов" сотрудниками правоохранительных органов в Оренбурге 2 сентября, сообщается на сайте межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток" (КППП) во вторник.

По данным ФК "Крылья Советов", на которые ссылаются в КППП, после того, как самарские болельщики зажгли и бросили файер, полицейские попытались задержать нарушителя во время матча непосредственно в гостевом секторе, что противоречит рекомендациям Российского футбольного союза.

"Такое поведение сотрудников правоохранительных органов спровоцировало беспорядки в самом секторе, после чего туда ворвался ОМОН и пустил в ход дубинки", - отмечается в пресс-релиз.

В результате пострадало большое количество болельщиков, которые не имели никакого отношения к совершению правонарушения, отмечают правозащитники.

Также, по их данным, в интернете были размещены многочисленные видеозаписи, на одной из которых зафиксировано, как силовики ставят болельщиков лицом к стене на "растяжку", а также бьют ногами и дубинками. "На кадрах видно, что болельщики не оказывают сопротивления и не пытаются скрыться", - говорится в сообщении.

Юристы КППП обратились в Следственное управление СКР по Оренбургской области с жалобой на нарушение правоохранителями Федерального закона "О полиции".

"Также в действиях сотрудников правоохранительных органов усматриваются признаки преступления по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств)", - отмечается в пресс-релизе.

Специалист по работе с болельщиками "Крыльев Советов" Вячеслав Зимнюков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что по имеющейся у ФК информации, от действий полицейских пострадали более двух десятков болельщиков самарского клуба. С письменными жалобами, по его словам, обратились лишь два пострадавших фаната.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов в связи с данной информацией.

Ранее сообщалось, что 2 сентября на стадионе "Газовик" в поселке Ростоши, расположенном в черте Оренбурга, проводился футбольный матч между ФК "Оренбург" и самарского ФК "Крылья Советов". Игра закончилась поражением гостей, и самарские болельщики, недовольные исходом матча, стали нарушать общественный порядок.

Когда сотрудники регионального УМВД и Росгвардии пытались пресечь их действия, трое болельщиков избили стражей порядка, нанеся им травмы.

Все трое нарушителей 20-25 лет подозреваются по ч.2 ст.318 и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Двое из них были задержаны в тот же день, третьему удалось скрыться. Через два дня он был задержан в Ростове-на-Дону в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции и следователей СКР.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket