В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
 
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
  
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21
 
Новости: Общество
18.08.17 15:38

Деятельность "ВИМ-Авиа" находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры - надзорный орган

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Непрерывный мониторинг за деятельностью авиакомпании "ВИМ-Авиа" осуществляет Приволжская транспортная прокуратура, в том числе, транспортный прокурор по Татарстану, поскольку авиакомпания зарегистрирована в республике.

"Авиакомпания в мае - июне текущего года задержала свыше 300 рейсов, в результате были нарушены права около 6 тыс. пассажиров", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова в пятницу.

По ее словам, в отношении гендиректора авиакомпании Алексея Кочнева и авиапредприятия были возбуждены четыре дела об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

"По результатам рассмотрения четырех дел с авиаперевозчика было взыскано по 100 тыс. рублей, с руководства - по 20 тыс. рублей. Таким образом, за задержки было взыскано 480 тыс. рублей", - отметила М.Иванова.

По словам собеседницы агентства, еще два подобных административных дела в отношении компании и должностного лица по фактам задержек рейсов за последнее время на данный момент направлены в суд для рассмотрения по существу.

"В связи с массовыми задержками рейсов, прокуратура выезжала в июне текущего года к руководству авиакомпании в Москву, где проверяла документацию", - отметила М.Иванова.

В результате проверок было выявлено два факта нарушения режима рабочего времени пилотов компании, когда командиры летных отрядов авиаперевозчика допустили к управлению воздушными судами пилотов, отдохнувших менее установленной нормы еженедельного отдыха.

В связи с этим Приволжская транспортная прокуратура возбудила в отношении командиров летных отрядов Владимира Губанова и Виталия Гвозденко административные производства в соответствии с ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ (допуск к управлению воздушным судном лица, не имеющего на то права).

"Командирам летных отрядов были выписаны штрафы за нарушение по 10 тыс. рублей", - сказала М.Иванова.

Кроме того, результаты проверки показали, что причинами массовых задержек рейсов стали, в том числе, позднее прибытие воздушных судов, технические неисправности самолетов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных воздушных судов.

По словам М.Ивановой, прокуратура следит за соблюдением трудовых прав коллектива авиакомпании.

"В начале текущего года задержка по выплате заработной платы авиакомпанией составляла около 37 млн. рублей перед 842 работниками. В отношении данного юридического лица и его генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Все долги были погашены в апреле, мы отслеживаем ситуацию", - отметила М.Иванова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket