Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Общество
11.08.17 16:10

Комплекс переработки отходов спиртового производства в корма для животных введен в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Гиппократ" (производитель галеновых лекарственных препаратов) ввел в эксплуатацию комплекс сушки и переработки барды в высококачественные корма для животных на территории своего завода в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Стоимость новой производственной площадки - порядка 200 млн рублей, отмечается в пресс-релизе со ссылкой на генерального директора ООО "Гиппократ" Антона Гусева.

"Полная её (площадки - ИФ) проектная мощность составляет 100 тонн продукта в сутки, что позволяет переработать 1500 кубических метров барды (отход спиртового производства - ИФ). То есть на 40% больше, чем мы производим сегодня. Это даёт нам возможность строить планы по дальнейшему развитию предприятия", - приводит слова А.Гусева пресс-служба.

Он отметил, что комплекс по переработке был введен в ускоренном режиме, такое решение было принято в ходе переговоров с правительством региона.

Вопрос о решении экологических проблем в р.п. Мулловка подняли весной жители муниципалитета, пожаловавшиеся на стойкий неприятных запах отходов и загрязнение ближайших водоемов. Глава региона Сергей Морозов поручил областному правительству разработать комплекс мер по выявлению и устранению причин.

Новое производство имеет замкнутый цикл, исключающий выброс барды в грунт, таким образом, запуск комплекса позволит полностью решить вопрос хранения барды в специализированных лагунах (неизолированных отстойниках - ИФ) и значительно улучшить экологическую обстановку в населённом пункте, отмечается в сообщении.

Далее планируется в течение четырёх месяцев ввести в эксплуатацию градирные установки для охлаждения воды. Реализация данного проекта исключит выброс сточных вод завода, которые в настоящее время попадают в пруд Красотка.

До этого момента ежедневно представители природоохранных органов и завода совместно с жителями будут проводить контроль температурного режима стоков, сбрасываемых в водоём.

Пресс-служба отмечает, что на данный момент также ведутся работы по проектированию процесса рекультивации лагун, изучение химического состава и кислотности накопленной барды. По итогам будет принято решение о пропорциях внесения этого экологически активного удобрения на поля для повышения плодородия почвы.

"Уже определены основные поля, на которые будут наноситься данные удобрения. Работы должны начаться через два месяца после выполнения уборки. Главный вопрос, волнующий местных жителей, - это запах, но хочу успокоить: проектом предусмотрено применение специальных препаратов по его ликвидации", - приводятся в сообщении слова министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаила Семёнкина.

"Также очень важно то, что нам удалось сохранить само предприятие: порядка 200 человек сохранят свои рабочие места, а ещё 40 получат новые", - цитирует пресс-служба председателя правительства региона Александра Смекалина.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket