Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Экономика
10.08.17 18:23

"Еврострой" и "Стройтрансгаз" построят дома за 3 млрд руб. для переселения жителей Березников

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Корпорация развития Пермского края (КРПК) по итогам запросов предложений выбрала ЗАО "Компания "Еврострой" и АО "Стройтрансгаз" (оба - Москва) в качестве подрядчиков строительства домов жилого комплекса в Березниках для переселения жителей города, чьи дома оказались в зоне грунтовых провалов из-за аварии на объекте "Уралкалия".

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края сообщает, что право на заключение договора на возведение шести 17-этажных домов в квартале N10 получило ЗАО "Компания "Еврострой". Строительством двух 19-этажных домов в квартале N6 будет заниматься АО "Стройтрансгаз". Общая площадь жилой застройки превысит 86 тыс. кв. м.

Ранее сообщалось, что КРПК объявила запросы предложений на строительство 8 домов жилого комплекса в Березниках с общей суммой контрактов 2,95 млрд рублей.

Согласно документации, размещенной в системе "СПАРК-Маркетинг", ЗАО "Компания "Еврострой" стало единственным участником двух конкурсов на строительство шести домов. Заявки только этой компании были признаны соответствующими требованиям документации о закупке. Начальная цена контракта по этим запросам предложений составляла 682,159 млн рублей и 681,905 млн рублей.

АО "Стройтрансгаз" было признано победителем запроса предложений на право возведения двух домов с начальной ценой контракта 1,589 млрд рублей. При этом предложенная компанией цена равна начальной.

В пресс-релизе отмечается, что главным условием строительства комплекса является "создание для жителей комфортных условий". Новый жилой комплекс будет обеспечен всей необходимой социальной, дорожной и коммунальной инфраструктурой. На территории микрорайона будет возведено два детских сада, строительство одного из них уже ведется. Кроме того, планируется строительство средней школы на 1224 места.

"Необходимо не только жилье, но и создание нормальной среды для жизни, социальной и бытовой инфраструктуры, чтобы было ощущение, что люди переезжают в новый микрорайон. Мы закладываем второй центр города", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Проект финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и ПАО "Уралкалий". На сегодняшний день общая сумма финансирования составляет 9,5 млрд рублей. Увеличение федерального финансирования на 1,9 млрд рублей стало возможным по итогам встречи с председателя правительства РФ с М.Решетниковым. Также 3 млрд рублей будут выделены из регионального бюджета на объекты социальной инфраструктуры.

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

К декабрю 2016 года более 200 семей, чьи аварийные дома оказались в зоне грунтового провала, переехали в пять новостроек ЖК "Любимов", построенных в правобережной части Березников.

В квартале N6 и N10 завершается строительство пяти многоэтажных домов, которые будут сданы в эксплуатацию в 2017 году. Возведение второй очереди жилого комплекса также начнется в этом году.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket