Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Общество
10.08.17 15:27

Пермский край направит за год более 100 млн рублей на обновление поликлиник

 Поволжье / Общество 

Пермь. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На реализацию проекта "Новая поликлиника" в Пермском крае в текущем году будет направлено 102,6 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации губернатора региона.

"75,9 млн рублей пойдет на ремонт регистратур и зон ожидания, 29,7 млн руб. - на ремонт входных групп. В 2017 году будет отремонтировано 21 медицинское учреждение Пермского края", - говорится в сообщении.

Первым этапом реализации проекта, который стартовал в апреле этого года, стали организационные изменения в 12 поликлиниках-"пилотах", позволившие сократить время ожидания медицинской помощи в несколько раз.

Второй этап реализации проекта "Новая поликлиника" подразумевает создание комфортной и доступной среды внутри лечебных учреждений.

"Сейчас очень важно перейти к следующему этапу - организации пространства в поликлиниках, прежде всего регистратуры. Наша задача - привести все поликлиники к новому стандарту. Сделать это нужно с учетом пожеланий людей. Прежде всего, это касается внешнего вида, ремонта регистратур и зон ожидания", - цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.

По данным заместителя министра здравоохранения Пермского края Янины Калиной, которые приводит пресс-служба, в холлах поликлиник будет создано единое пространство.

"Там будет размещена вся важная информация о времени приема врачей в доступном виде. Сейчас выработан единый стиль оформления и детских, и взрослых поликлиник", - говорится в пресс-релизе.

Особое внимание уделено дизайну детских поликлиник - в них будут использованы изображения обитателей пермских лесов и динозавров. "В качестве основы для изображений были взяты рисунки детей 6-7 лет", - сказано в сообщении.

Увидеть новый фирменный стиль поликлиник "в деле" жители края смогут уже этой осенью - 5 обновленных поликлиник (Очерская ЦРБ, ГДКП N6, Городская поликлиника N2, Чусовская районная больница и Нытвенская ЦРБ) откроют свои двери для пациентов уже в сентябре.

Все поликлиники региона планируется привести к единому стандарту и отремонтировать к 2019 году.

В результате реализации проекта "Новая поликлиника" в 12 лечебных учреждениях Пермского края уже удалось заметно сократить время ожидания людей.

Сделано это было за счет создания отдельных кабинетов для выдачи справок, кабинетов неотложной помощи для людей с острыми заболеваниями.

Также планируется "разгрузить" работу регистратуры за счет создания справочной службы, которая будет отвечать на звонки.

"Кроме того, зона регистратуры в поликлиниках станет открытой и доступной для лиц с ограниченными возможностями", - отмечается в пресс-релизе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket