Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.08.17   12:09

15.08.17   14:19
 
Новости: Общество
10.08.17 14:22

Власти регионов Поволжья не планируют запрещать прокат фильма "Матильда"

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В министерствах культуры регионов Поволжья не обсуждался запрет на показ фильма Алексея Учителя "Матильда", получившего в четверг прокатное удостоверение.

В министерстве культуры Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что несколько жителей региона ранее обращались с просьбой "воспрепятствовать трансляции фильма" на больших экранах.

"Просьбы активистов услышали, но помочь не можем - мы не сторонники запретов", - сказал собеседник агентства.

В Удмуртии пока не видят оснований для того, чтобы вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров, от жителей республики жалоб на "Матильду" не поступало, сообщил агентству и.о. министра культуры и туризма региона Владимир Соловьев.

"Если Россия сегодня принимает такое решение и запускает - надо, мне кажется, дождаться и посмотреть, может не все так страшно, как подается и обсуждается", - сказал В.Соловьев.

По его словам, одна из московских общественных организаций призывала власти Удмуртии не допускать фильм в прокат. "У нас таких функций нет, мы не можем запрещать", - отметил глава ведомства.

"Я лично думаю: чтобы какой-то вывод сформулировался у человека, надо понять материал, о чем вообще речь идет. Сам факт, что эта тема сегодня очень активно муссируется и обсуждается, меня уже настораживает", - добавил В.Соловьев.

Он отметил, что искусство всегда воспринимается субъективно, к одному и тому же факту разные люди относятся по-разному.

По его мнению, можно было бы организовать комиссию из экспертов на общероссийском уровне, которые, посмотрев фильм, приняли решение по нему.

В свою очередь в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области отметили, что "никакой информации о запрете фильма "Матильда" на сегодняшний день не поступало".

"В Саратовской области никакого запрета на прокат "Матильды" никто не накладывал и не собирался", - сказала агентству директор областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная.

В пресс-службе министерства культуры Башкирии агентству сообщили, что "на сегодняшний день вопрос о прокате фильма "Матильда" в министерстве не поднимался".

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Кроме того, власти Чечни и Дагестана обратились в Минкультуры РФ с просьбой исключить их регион из прокатного удостоверения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket