Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   16:40

16.10.17   15:59
 
Новости: Экономика
10.08.17 12:29

Компания Агро-Нептун начала строить в Ульяновской области животноводческий комплекс за 500 млн руб

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "Агро-Нептун" приступило к строительству новой животноводческой фермы на 1200 голов крупного рогатого скота в Новоспасском районе Ульяновской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Срок реализации проекта - март 2018 года. Планируемые инвестиции - 500 млн рублей.

Губернатор области Сергей Морозов, принявший участие в церемонии закладки первого камня, отметил особую значимость данного проекта для региона, подчеркнув, что его реализация будет способствовать дальнейшему развитию животноводческой отрасли в области.

"В связи с большим влиянием молочного животноводства на уровень продовольственной безопасности страны, а также учитывая дефицит молока-сырья, приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса, как на федеральном, так и на региональном уровне, на ближайшую перспективу будет являться поддержка молочного животноводства. Эта задача является ключевой, так как из общего объёма произведённого в 2016 году молока на долю сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств приходится только 47,3%. Исходя из этого, в настоящее время как никогда востребованы проекты технического перевооружения, реконструкции и нового строительства животноводческих комплексов с использованием передовых технологий производства", - приводятся слова главы региона в сообщении пресс-службы.

Производственные помещения фермы будут возводиться по современным мировым и европейским стандартам, в них разместится высокопродуктивный крупный рогатый скот, говорится в пресс-релизе.

По информации генерального директора ООО "Агро-Нептун" Марата Аббозова, введение в эксплуатацию нового животноводческого комплекса позволит открыть дополнительно 20 рабочих мест.

"Также строительство фермы повлечёт за собой увеличение среднего надоя молока в районе на одну фуражную корову до десяти тонн. Помимо этого, планируется ежегодное увеличение выручки от реализации продукции: от 245 миллионов рублей в первый год до 319 миллионов рублей при выходе на полную проектную мощность", - отметил М.Аббозов.

ООО "Агро-Нептун" - одно из крупнейших животноводческих предприятий Ульяновской области, имеет статус племенного репродуктора по красно-пестрой голштинской породе КРС.

По состоянию на 1 августа 2017 года в хозяйстве содержится 977 голов крупного рогатого скота, в том числе 460 коров.

юк

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket