Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   16:40

16.10.17   15:59
 
Новости: Экономика
08.08.17 18:43

Германская Schaeffler может разместить в Ульяновской области производство подшипников для ветрогенерации

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Schaeffler Group (Германия) рассматривает возможность создания в Ульяновской области производства подшипников для ветрогенерации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Вопросы сотрудничества исполнительный директор компании Schaeffler Group в России Максим Шахов и глава Ульяновской области Сергей Морозов обсудили в ходе встречи в понедельник.

Компания Schaeffler в 2014 году ввела в эксплуатацию завод по производству автомобильных компонентов в индустриальном парке "Заволжье".

"Потенциал площадки очень большой: он позволяет увеличить производство в несколько раз. И мы планируем этот потенциал реализовать. Во-первых, в следующем году мы расширим ассортимент выпускаемой продукции, в том числе для новых сегментов рынка, в частности грузовых автомобилей, во-вторых, планируем завести в Ульяновск новый вид продукта - подшипники для других отраслей промышленности: железнодорожные буксовые и подшипники для ветроэнергетики, использующиеся в производстве лопастей и гондол", - цитирует пресс-служба М.Шахова.

Как отмечают специалисты Корпорации развития Ульяновской области, планы компании по освоению новых сегментов в сфере ветроэнергетики будут способствовать локализации в регионе производства компонентов для ветроустановок.

"В настоящее время мы ведём переговоры с рядом российских и зарубежных инвесторов, заинтересованных в размещении подобных производств. По итогам проведённого в России федерального конкурса определены компании и распределены ветряные мощности, создание которых будет осуществляться при поддержке и под контролем государства. Если Schaeffler включится в эту цепочку и договорится с компаниями, выигравшими тендеры, Ульяновская область, безусловно, усилит свои позиции в сфере ветроэнергетики. И мы будем оказывать полное содействие инвестору в реализации его планов", - приводятся в сообщении слова генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина.

"Компания Schaeffler демонстрирует уверенное развитие на территории региона, являясь одним из ведущих предприятий индустриального парка "Заволжье". Совместными усилиями нам удалось сделать так, чтобы наши земляки работали в достойных условиях, повышали свой профессиональный уровень, становились успешными. Радует, что предприятие очень активно наращивает объёмы, а также выражает готовность встраиваться в локальные производственные цепочки", - цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Как сообщалось, Schaeffler AG инвестировала в строительство завода в Ульяновской области 2 млрд рублей.

Schaeffler - второй по величине производитель подшипников в мире, имеет более 180 предприятий в 50 странах, численность сотрудников - около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler - автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket