Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   16:40

16.10.17   15:59
 
Новости: Экономика
08.08.17 16:05

Более 300 сел и деревень в Пермском крае до 2020г подключат к высокоскоростному интернету

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Высокоскоростной интернет станет доступен для жителей более 300 сел и деревень Пермского края в 2016-2019 годах в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

"Всего в рамках проекта будет создано 305 точек доступа, которые обеспечат интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек. Таким образом, сократится разрыв между цифровыми возможностями селян и городских жителей", - говорится в сообщении.

С 2016 года в Пермском крае в рамках программы получили доступ к высокоскоростному интернету уже более 90 сел и деревень. "В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства компания "Ростелеком" за полтора года сдала в эксплуатацию 91 точку доступа в сеть. Более 20 тыс. жителей малонаселенных пунктов Прикамья получили высокоскоростной доступ в интернет. На сегодня полностью завершены работы в пяти районах региона: Березовском, Осинском, Суксунском, Юсьвинском и Чайковском", - отмечается в пресс-релизе.

До конца 2017 года предстоит подключить еще 18 точек доступа в Ординском, Оханском и Очерском районах.

В каждом населенном пункте, куда приходит оптическая линия, связисты устанавливают железобетонную опору и точку Wi-Fi доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. "Точка доступа располагается вблизи социально значимых объектов. Выйти в интернет жители могут с любых устройств, которые поддерживают подключение Wi-Fi", - поясняется в сообщении.

С августа 2017 года пользоваться интернетом в точках доступа, которые строятся в рамках оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах, можно бесплатно. "Совместная работа компании и правительства региона позволит ликвидировать информационный вакуум и создать равные возможности для всех жителей Пермского края", - приводит пресс-служба слова директора Пермского филиала ПАО "Ростелеком" Романа Сандалова.

"Качественная связь и высокоскоростной интернет - это такая же необходимость, как дороги, комфортная среда, газификация. В особенности - для молодежи. Подключение школ, больниц, домов культуры к интернету - не модный тренд, а насущная потребность", цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket