Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
  
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21
 
Новости: Общество
19.05.17 19:38

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре вошло в график - облправительство

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Работы по строительству футбольного стадиона в Самаре вошли в график, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на первого замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого.

"Несмотря на некоторые сложности, полагаю, сегодня есть все основания говорить о том, что работа вошла в график. Самара и вся Россия получат красивейший стадион", - приводятся в пресс-релизе слова Л.Ставицкого по итогам выездного заседания, которое прошло в пятницу под его председательством на стройплощадке самарского стадиона.

Ранее сообщалось, что проблемы со строительством футбольного стадиона в Самаре возникли весной 2016 года. В мае 2016 года пресс-служба губернатора Самарской области сообщила, что госзаказчик намерен отказаться от услуг генподрядчика ПСО "Казань" из-за требований последнего увеличить смету.

В июле 2016 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел в Самаре выездное совещание, по итогам которого сообщил, что найдено компромиссное решение, генподрядчик останется прежним, при этом в целях экономии проект стадиона будет упрощен, насколько возможно.

В августе правительство РФ увеличило смету стадиона к ЧМ-2018 в Самаре до 18,9 млрд рублей.

В октябре министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил в эфире телеканала "Матч ТВ", что ФИФА обеспокоена ходом строительства стадиона в Самаре. Вместе с тем министр заявил, что лично у него стадион "не вызывает сомнений".

13 апреля вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил надежду, что отставание по строительству стадиона в Самаре будет ликвидировано к августу. "Что касается Самары, в августе месяце, я надеюсь, мы войдем в график строительства стадиона, отставания все будут ликвидированы", - сказал он журналистам в Казани.

В тот же день полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил журналистам в Самаре, что отставание строительства самарского стадиона от графика будет ликвидировано к июлю по основным направлениям работ.

Сдать самарский стадион в эксплуатацию первоначально планировалось в декабре 2017 года. 17 апреля правительство РФ перенесло срок ввода стадиона в Самаре на 2018 год.

В Самаре должны пройти четыре матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе - игра с участием сборной России, а затем - по одному матчу 1/8 и 1/4 финала.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket