Определили по зубам: палеонтологи нашли в Сибири остатки древнего животного эпохи динозавров
 
Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
  
Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
28.04.17   13:55

18.04.17   16:26
 
Новости: Общество
21.04.17 18:10

Мэрия Самары назвала несогласованным протестный марш по центру города, намеченный на воскресенье

 Поволжье / Общество 

Самара. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Самары по предписанию суда согласовала организаторам один из трех маршрутов шествия против отмены пособий и льгот, которое заявлено на воскресенье, 23 апреля, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации областного центра.

Два других маршрута, в том числе ранее публично анонсированный организаторами шествия маршрут по одной из центральных улиц Самары - проспекту Ленина, властями города не согласованы, поскольку оба проходят "через дороги, активно используемые, в том числе общественным транспортом", сказал собеседник агентства.

"По решению Ленинского райсуда нам предложили согласовать один из трех маршрутов для демонстрации. Администрация рассмотрела и предложила единственный возможный из них на сегодня маршрут. Распространяемая информация о согласовании маршрута от площади Козлова до площади Героев 21-й армии (по проспекту Ленина - ИФ), не соответствует действительности. Администрация города обращается к жителям и просит их не идти на поводу у организаторов, это чревато негативными последствиями", - сообщил сотрудник пресс-службы со ссылкой на руководителя департамента общественных и внешних связей администрации Самары Сергея Самарцева.

В свою очередь один из организаторов марша, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил агентству, что организаторы акции не намерены переносить сбор участников в другое место.

"Анонсирование сбора на проспекте Ленина уже ведется вовсю. После того, как мы все там соберемся вместе с полицией, прокуратурой и всеми остальными, будем определять дальнейшие действия", - сказал он.

М.Матвеев считает позицию мэрии "незаконной". "Они дезинформируют граждан с целью снижения количества участников", - заявил организатор акции.

Он также сообщил, что в пятницу обратился в суд с просьбой разъяснить содержание судебного решения.

В Главном управлении МВД РФ по Самарской области отказались сообщить, считает ли полиция маршрут шествия по проспекту Ленина согласованным или нет.

"Никакого марша еще не было", - сказал официальный представитель управления Сергей Гольдштейн агентству, отметив, что официальный комментарий от полиции последует "по факту" события.

"Согласовывать маршруты - не наша задача. Наша задача - обеспечить охрану общественного порядка и безопасность граждан, не допустить там нарушений действующего законодательства, и в том числе Правил дорожного движения", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в четверг Ленинский районный суд Самары признал незаконным отказ мэрии согласовать заявку на протестное шествие и обязал власти города рассмотреть заявку организаторов по существу в отношении трех из шести заявленных маршрутов.

Поскольку заявка в мэрию подавалась на все маршруты одновременно, суд фактически разрешил организаторам выбрать любые из них, в итоге был выбран маршрут по проспекту Ленина, говорил М.Матвеев агентству.

Первый из митингов протеста в Самаре против отмены в 2017 году пособий и льгот прошел 4 февраля у Дворца легкой атлетики (бывший Дворец спорта авиационного завода) и собрал, по оценкам полиции, около 300 участников. Впоследствии на том же месте состоялось еще несколько митингов. На последнем из них, 2 апреля, полиция насчитала 650 участников, организаторы заявили о 4-5 тыс. собравшихся.

Участники акций социального протеста в Самаре требуют возврата ежемесячной региональной выплаты, которой в 2017 году лишилась часть ветеранов войны и труда; отмены введенного с 1 февраля в регионе лимита поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, и протестуют против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, предоставлявшейся льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

Серия митингов с той же повесткой прошла в Тольятти. По итогам последнего из них, 19 марта, первый секретарь тольяттинского горкома КПРФ Виталий Минчук говорил агентству, что организаторы решили "взять паузу" и ждать реакции от властей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket