За полуостров: клуб друзей Крыма учредили на Ялтинском международном экономическом форуме
 
Взрыв в клубе: принесенная граната случайно взорвалась в детском компьютерном клубе в Дагестане
  
Продолжение следует: Татарстан надеется на пролонгацию договора о разграничении полномочий с РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
18.04.17   16:26

14.04.17   14:11
 
Новости
19.04.17 15:29

Прием заявок от молодых семей на выплату 300 тыс. рублей при рождении первенца в Башкирии начнется в мае

Уфа. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 2,2 тыс. семей в Башкирии претендуют на единовременную субсидию в размере 300 тыс. рублей на улучшение жилищных условий при рождении первого ребенка, сообщил заместитель председателя Госстроя РБ Егор Родин журналистам в среду.

"По нашим предварительным расчетам, под критерии (программы - ИФ) подходят примерно 2,2 тыс. семей (на данный момент состоящих на учете в качестве нуждающихся - ИФ). Исходя из этого, необходимый объем финансирования - приблизительно 660 млн рублей. Сумма на сегодняшний день зарезервирована, будет частями включаться в закон о бюджете (республики - ИФ) по мере необходимости", - сказал Е.Родин.

При этом, отметил он, "очередь не закрыта": в период действия программы с 1 января 2017 по 31 декабря 2018 года на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий могут встать новые семьи, соответствующие ее критериям.

Прием заявок на выплату субсидии начнется в мае этого года. Госстрой РБ в течение 30 дней будет рассматривать документы на соответствие семей утвержденным критериям и, в случае положительного решения, - выдавать сертификат. Он будет действителен в течение шести месяцев с момента выдачи, по истечению этого срока средства вернутся в бюджет. Заявление на выплату субсидии необходимо будет подать также в течение полугода после рождения ребенка.

Как сообщалось, глава Башкирии Рустэм Хамитов в марте этого года подписал указ о выплате молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, 300 тыс. рублей при рождении первенца.

Единовременную социальную выплату можно будет использовать на приобретение, строительство жилья, погашение остатка долга по ипотеке. Получить субсидию смогут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, если они признаны в порядке, установленном правительством республики, нуждающимися в жилом помещении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket